Biomassa/ Low Carb/ Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

Yakisoba Vegano Paleo

Olá queridos! Eu adoro yakisoba, mas prefiro fazer em casa, porque acho muito gorduroso os  que são feitos em restaurantes. E esses dias fiquei pensando em como poderia tonar este prato mais nutritivo #lowcarb e #paleo para consumi-lo sem problemas e ai surgiu a ideia de utilizar o spaghetti de abobrinha com cenoura que dá aquela crocância  maravilhosa. Mas gente e o molho shoyo? Vamos substituir o molho shoyo também? Eu aqui nessa vibe biomassa da vida, a biomassa e eu, eu a biomassa, #biomassalovers  😆 O molho shoyo tradicional contém: corantes, glutamato monossódico e mesmo o orgânico que não passa pelo processo de pasteurização contém soja e trigo, o que neste caso, ainda se torna um problema para pessoas com cetras restrições. Então pensei em uma proposta de molho diferenciado como uma forma de substituição, tornando o prato ainda mais natural, saudável e nutritivo. #vegan  #semgluten #semcaseina #semlactose  #semsoja  #semovos

Ingredientes: Caldo de Legumes 🔹½ beterraba picado 🔹1 cenoura picada 🔹½ cebola picada 🔹1½ copo de água Yaksoba: 🔹1 abobrinha pequena 🔹1 cenoura média 🔹1 bandeja de cogumelos paris 🔹1 colher de sopa de óleo de coco 🔹1 cebola branca 🔹2 tomates maduros 🔹1 xícara de brócolis picado 🔹3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (receita aqui) 🔹1 pitada de sal rosa 🔹1 pitada de semente de gergilim Modo de preparo:

Primeiro faça o caldo de legumes, cozinhe a beterraba, cenoura e a cebola com a água até que os legumes fiquem bem moles e a água chegue a menos da metade da quantidade inicial. (Deverá render 1 xícara de caldo). Coe o caldo e reserve os legumes, congele para outras receitas. (Este caldo serve de base para vários molhos e pode ser congelado para outros preparos).

Corte a cebola e o tomate em cubos e refolgue em uma panela com óleo de coco em fogo baixo, quando estiverem bem caramelizados adicione o caldo de legumes. Limpe bem os cogumelos com um papel toalha, corte-os e leve a panela, assim que murcharem, adicione a biomassa de banana já diluída e uma pitada de sal, misture bem e reserve. yaksoba_veganoLave bem a cenoura e a abobrinha e com ajuda de um cortador de legumes corte em formato de “spaghetti”. yaksoba_vegano01 Adicione o spaghetti ao molho na panela, mexa por mais 1 minuto e desligue. yaksoba_vegano02Sirva em um recipiente fundo e polvilhe o gergelim.yaksoba_vegano03 yaksoba_vegano05yaksoba_vegano06 yaksoba_vegano04 Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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