Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose

Yakisoba Funcional de Frango

 

Dia dos namorados está chegando… já pensaram no que irão fazer? Ah não tem namorado(a)? Pois bem, aqui vai essa receita deliciosa para trazer a pessoa amada em menos de 7 dias hahaha.
No dia dos namorados os restaurantes sempre ficam lotados e com esse friozinho nada como o aconchego da nossa casa, eu particularmente não gosto de sair nesta data, sempre rola um stress. Deixo aqui como sugestão este Yakisoba funcional, uma jantinha fácil e rápida para curtir o momento a dois, cheio de sabor e nutrientes.
Yakisoba trata-se de um prato muito popular na culinária chinesa e japonesa, feito de macarrão refogado com legumes e algum tipo de carne ou frutos do mar.
#semgluten #semlactose


Ingredientes:
🔹1 pacote de 250g de legumes para yakisoba (cenoura, couve-flor, repolho, brócolis, acelga, cebola, etc…)
🔹200g de macarrão oriental (Macarrão de arroz)
🔹200g de peito de frango em cubos
🔹1 Cebola de Cabeça picada
🔹5 Colheres de sopa de azeite de oliva
🔹2 colher de sopa de manteiga Ghee
🔹1 Colher de sopa de agua
🔹3 Dentes de alho picados
🔹1 colher de chá de gengibre ralado
🔹150 ml de shoyu ( De preferencia sem adição de glutamato monossódico).
🔹1 colher de sopa de Gergilim
🔹4 cebolinhas verdes picadas

Modo de Preparo:

Primeiramente, corte o frango em cubos e cozinhe em uma panela com água e uma pitada de sal rosa, pois o frango é o que mais demora para cozinhar, enquanto isto você ganha tempo para as próximas etapas. Cozinhe os legumes/verduras ao vapor e reserve:Leve ao fogo uma panela com água, quando a água começar a ferver adicione o macarrão oriental. Enquanto o macarrão cozinha, com ajuda de um garfo mexa o macarrão até que ele fique bem soltinho, pois a massa vem meio que “embaraçada”. Cozinhe por em torno de 5 minutos e retire do fogo, ele deverá ficar um pouco durinho, mas como deverá conter mais molho a tendencia é amolecer depois de pronto. Escorra toda a água e reserve o macarrão.
Pique muito bem picado as cebolas, gengibre e o alho e Leve uma panela ao fogo com a manteiga ghee e refoque os temperos picados ate ficarem bem murchos.

Em seguida, em fogo baixo, adicione a água, o shoyu e o azeite de oliva, misture muito bem. Como há bastante tempero não achei necessário adicionar sal, o molho ficou bem saboroso, mas achar que necessita adicione um pouco no molho.
Em seguida adicione o frango e os legumes, mexa bem e por ultimo o macarrão e misture muito bem todo o molho.

Como cobertura adicionei o gergelim e cebolinha verde:

 
hmmm…
Beijos e até a próxima.

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