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Torta vegana de damasco com chocolate e amora

Olá queridos!
Para quem me acompanha nas mídias sociais, viu que ontem foi meu aniversário. E para comemorar mais um ano de vida, preparei esta tortinha deliciosa de damasco com chocolate 70% e amora.
Confesso que ficou incrível!!! Muito amor envolvido nesta pequena torta 😆
As frutas doces se contrastam com o azedinho das frutas vermelhas e com chocolate amargo e na minha opinião, tornou-se uma combinação muito saborosa.

Esta torta é super fácil de fazer, sem soja, glúten, açúcar refinado e ainda vegana ou seja, sem ovos, sem caseína e sem lactose.
#semlactose #semgluten #semsoja #semovos #semcaseina #vegan

Receita para uma mini torta, forma de fundo removível de 14 cm.
Servem:
– 2 pessoas bem gulosas  😆
– 3 pessoas mais ou menos gulosas  🙂
– 4 pessoas pouco gulosas  😐

Ingredientes:
🔹300 gr de damascos secos
🔹150 gr de farinha de amêndoas
🔹300 gr de chocolate 70% sem glúten, lactose e soja
🔹 1 colher de sopa de óleo de coco (amolecido)
🔹150 gr de biomassa de banana verde (já amolecida e de preferencia morna)
🔹1 banana grande madura (sem casca)
🔹150 gr de biomassa de banana verde (já amolecida)
🔹10 amoras pretas ou pode ser morangos pequenos sem os talos
🔹 1 pitada de canela em pó
Decoração:
🔹 6 amoras pretas ou 3 morangos inteiros
🔹 2 damascos médios cortados ao meio
🔹 Chocolate 70% a gosto

Reparem que não adicionei açúcar, pois o damasco já é bem doce e mais o doce da banana achei que ficou bom assim. As frutas doces se contrastam com o azedinho das frutas vermelhas e com chocolate amargo, uma combinação muito saborosa.

Modo de Preparo: corte os damascos em pedaços menores  e bata no liquidificador até ficarem em pedaços bem pequenos. Despeje o damasco em um recipiente, adicione a farinha de amêndoas e amasse bem com as mãos ate formar uma “paçoca” firme.

Unte a forma com óleo de coco, faça uma primeira camada com a massa de damasco e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria, assim que derreter por completo adicione a biomassa e o óleo de coco e misture bem até formar um mousse.  Despeje o mousse na forma sobre a camada de damasco e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Bata no liquidificador a banana, com a biomassa de banana verde, as frutas vermelhas e a canela em pó. Assim que formar um  mousse homogêneo despeje na forma sobre a camada de chocolate.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e decore como desejar.

(Eu decorei com as frutas depois derreti o chocolate em banho maria, despejei num saquinho de bico fino e fiz rabiscos. O chocolate cai sobre a torta gelada e endurece na hora, caso gostei mais molinho, adicione leite vegetal ao chocolate).

 

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Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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