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Torta funcional de chocolate (Vegana – low carb)


Olá queridos! O dia das mães está chegando e preparei esta receita de torta de chocolate maravilhosa para este dia tão especial.
Quem é que não gosta de chocolate? Chocolate é amor 😆  que tal expressar esse amor por sua mãe? 😆
Quem me segue nas redes sociais deve ter visto (aqui) a lambança que rolou no sábado, preparando esta super torta  😛
Esta torta ficou tão, mas tão cremosa, uma delicia só, além de saudável poderá ser servida tanto de sobremesa como para o café da tarde. Todos lá em casa amaram, teve disputa para comer o ultimo pedaço, é do tipo de torta que você como e não enjoa, pois ela não é muito doce  :mrgreen:
#semgluten #semlactose #semcaseina #semovos #vegan

 

Ingredientes:
Massa:
🔹1 ½ xícara de castanhas do pará, crua e sem sal
🔹1 xícara de amêndoas, crua e sem sal
🔹½ xícara de nozes chilenas, crua e sem sal
🔹8 tâmaras sem caroco
🔹4 colheres de sopa de óleo de coco

Recheio:
🔹1 ½ xícara de biomassa de banana verde
🔹1 colher de sopa de cacau 100%
🔹2 colheres de sopa de óleo de coco
🔹540 gr de chocolate 70% (3 barras de 180gr)

Obs: Não adicionei açúcar ao recheio, pois o chocolate 70% é levemente adoçado e o sabor ficou maravilhoso desta forma. Caso consigam ficar sem mais açúcar, melhor!
Outra sugestão legal de recheio seria esta nutella aqui, hmmmm.

Precisará de: Uma forma de fundo removível de 25 cm. Isto se quiserem fazer igual a minha da foto, mas poderão tranquilamente fazer esta receita utilizando outra forma.

forma torta de maca 25cm-280x280

Modo de preparo: Bata em um liquidificador aos poucos as castanhas, depois as amêndoas até formar uma farinha e despeje em um recipiente e reserve.semlactosePosteriormente bata as tâmaras com o óleo de coco e despeje junto com a farinha. Amasse muito bem as castanhas e amêndoas com as tâmaras ate começar a formar uma “paçoca”.
semlactose01Forre toda a forma com as castanhas e leve ao forno pre aquecido por 10 minutos, retire e reserve.semlactose02

Para o recheio, caso a biomassa esteja congelada, descongele a quantidade necessária e bata no liquidificador com o mínimo possível de água quente para que ela volte a se tornar cremosa. (A água quente serve apenas para amolecer, quanto mais água, mais aguada ficará e precisamos dela o mais cremosa possível).

Derreta o chocolate em banho-maria e adicione ao liquidificador juntamente com a biomassa, adicione o cacau e o óleo de coco e bata muito bem até se tornar um creme espesso e homogêneo.
semlactose04Despeje o creme sob as castanhas e reserve na geladeira por no mínimo 5 horas para então servir.
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Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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