Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Torta de Quiabo


Torta quiabo, uma delicia, fofinha, saborosa e saudável…O quiabo é altamente nutritivo: é rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, fundamentais para o processo de crescimento; além de cálcio, ferro, fósforo e cobre, importantes para a formação dos ossos. Em razão de ser um fruto de fácil digestão, o quiabo também é indicado no caso de infecções do intestino, bexiga e rins.

Ingredientes:
🔹25 Quiabos médios
🔹
2 folhas de couve
🔹
7 folhas de cebolinhas verde
🔹
2 ovos
🔹
1 Cebola grande de cabeça
🔹
1 Tomate grande e maduro
🔹
2 xícaras arroz integral
🔹1 xicaca de leite de amêndoas
🔹
800 gr de carne moída
🔹
2 colheres de sobremesa de fermento de bolo
🔹1 pitada de s
al rosa
🔹Suco de 1 limão
🔹1 pitada de
 sopa de orégano

Lave bem os quiabos, pique-os e despeje em uma panela com água e suco de limão.
 Cozinhe por em média 15 minutos, então retire do fogo, despeje em um escorredor e reserve.

Posteriormente pique a cebola de cabeça, refogue em uma panela junto à carne moída, adicione sal e orégano a gosto e água a gosto e reserve.
Pique a cebolinha verde e as folhas de couve e bata no liquidificador, acrescentando os ovos e o leite e bata bem. Acrescente a arinha de arroz, fermento e sal e bata novamente. Despeje a massa em um recipiente, pique o tomate e misture com a massa, adicione também o quiabo.

Em uma forma untada e despeje metade de massa, depois despeje todo recheio de carne.

Cubra a carne com o restante da massa. Polvilhe a massa com orégano e leve ao forno pre aquecido por cerca de 40 minutos até assa-lo. Retire do forne, espere esfriar e sirva.

Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima.

 

 

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