Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Torta de Frango

Oi Pessoal, hoje temos receita super deliciosa e fácil de torta de frango.
Esta torta contém muitos ingredientes bons, importantes para nossa saúde. Elaborada
 com farinhas sem glúten, ricas em fibras, o que aumentam a sensação de saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, vitaminas do complexo B e sais minerais.
Pode ser consumida como pré treino, rica em carboidrato que é principal combustível para o músculo durante a atividade física,  evita sintomas de hipoglicemia e de mal-estar. Indicado mesmo se o foco for perda de peso, claro que sempre como qualquer outro alimento, consumir com moderação.

#semlactose #semgluten #semsoja #100restricoes

Ingredientes:

🔹1 xícara de farinha de arroz integral
🔹½ xícara de fécula de batata
🔹
½ xícara de polvilho azedo
🔹
5 colheres de manteiga ghee
🔹
4 ovos
🔹
1 xícara de água morna
🔹
1 pitada de sal rosa
🔹
1 pitada de açafrão da terra
🔹
1 colher de fermento de bolo

Recheio:
🔹
Frango (utilizei 1 kg de peito de frango)
🔹
1 espiga de milho
🔹
2 cebolas de cabeça
🔹
1 tomate
🔹
Chia a gosto
🔹
Sal rosa a gosto

Cobertura:
🔹
Gema de 1 ovo
🔹
1 tomate
🔹
Cebolinha verde a gosto
🔹
Alecrim ou orégano a gosto 

Modo de preparo:

Primeiro prepare o recheio de sua preferencia, no caso fiz com frango, então cozinhei o frango na panela de pressão, depois desfiei e por ultimo refoguei com as cebolas, tomate, milho e chia.

Em um liquidificador adicione todos os ingredientes líquidos e depois os secos, bata muito bem e se houver necessidade adicione um pouco mais de água. Por ultimo adicione o fermento e bata por mais alguns minutos.

Em seguida, unte a forma com manteiga ghee “teflon como a minha não necessita”, despeje uma camada fina da massa do liquidificador na forma.

Depois despeje outra camada com todo o recheio.

Por ultimo cubra o recheio com o resto da massa e decore com os tomates, cebolinha e alecrim/orégano.

Leve ao forno ate que asse por completo. Se preferir quando estiver quase ao ponto, retire do forno e pincele a gema de um ovo, leve ao forno para dourar e retire.

Porção: 12 pedaços.
Reservar sempre na geladeira em recipiente bem fechado.
Consumir em até 3 dias.

 

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Vanessa Brüske
    4 de março de 2015 at 20:52

    Realmente ficou delicioso!!!!
    Parabéns Jê!!!!

  • Reply
    Marcio Henrique
    21 de março de 2016 at 17:37

    Boa noite

    Curti muito esse conteúdo.

    Beijos!

    Marcio Henrique no Somatodrol

    • Reply
      Jeane
      22 de março de 2016 at 11:43

      Obrigada Marcio, fico feliz que tenha gostado. Beijos

  • Reply
    Marcio
    22 de março de 2016 at 14:36

    Oi

    Curti muito esse conteúdo.

    Beijos!

    Marcio Henrique Guia do Somatodrol

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