Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Vegan

Tofu-queijo de Soja #Semlactose

O Tofu é rico em proteínas, tem pouco carboidrato e quase metade das calorias do queijo branco.


Ingredientes:
– 1 e  ½ xícara de soja
– 1 e  ½ litro de água
– Suco de 1 limão
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Deixe a soja de molho em uma bacia com água por 8 horas.
Depois escorrer e lavar.
Bater no liquidificador por partes com 1 e  ½ litro de água.
Espremer em um pano para retirar o resíduo. Colocar o líquido obtido para ferver por 10 minutos em fogo baixo,mexendo sempre.Desligar.
Quando o leite ainda estiver quente,acrescentar o suco de limão. Depois de coagulado esperar por 15 minutos,coar em uma peneira forrada com pano.
Adicionar o sal na parte coagulada e colocar para escorrer em uma forma para queijo.
Deixar escorrer na geladeira de um dia para outro. Se preferir bem firme,coloque um peso (ex:garrafa com água) para prensar.

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