Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja

Sopa cremosa de mandioquinha, cenoura e couve-flor com carne



Olá queridos!
O frio por aqui continua e o nosso festival de receitas de sopas também.
A Sopa é um prato delicioso, quentinho, nutritivo e prático, e
sta de mandioquinha com carne é uma das minhas queridinhas.
Vamos falar sobre os ingredientes deste prato:
A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, dependendo da região do Brasil, é um alimento pobre em proteínas e rico em carboidratos. É uma excelente fonte de fibras que auxilia no bom funcionamento do intestino.
A cenoura é rica fonte de beta-caroteno por causa de sua cor laranja, contém fibra dietética, vitamina A, antioxidantes e sais minerais como Ferro, Cálcio, Magnésio, Potássio e Fósforo.
A couve-flor, pimenta, açafrão da terra e cebolinha verde, possuem vários benefícios e  além de realçar o sabor ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico.
(fonte: dicademusculao.com.br / remediocaseiro.com / saudeedica.com.br).
Ah mais uma coisa, o interessante é fazer tudo em casa, como no caso da carne. As receitas tradicionais levam carne seca, porém este tipo de carne vem repleta de sal e não adianta utilizar ingredientes mais saudáveis e encher a sopa de sal.  Então se puder faça uma carne  de panela mais magrinha e utilize bem pouco sal, assim seria ótimo.
#semlactose #semgluten #semsoja #semovos

Ingredientes:
🔹1 litro de água
🔹1 mandioquinha média descascada

🔹½ couve-flor
🔹1 cenoura grande
🔹4 colheres de sopa de manteiga ghee morna (Receita aqui) alérgicos a caseína substituir por óleo de coco
🔹1 pitada de açafrão da terra
🔹1 pitada de sal rosa
🔹2 cebolas branca media cortadas em rodelas
🔹1 pitada de pimenta moída
🔹1 pitada de cebolinha verde picada
🔹 500 gr de carne de colchão mole ou alguma carne de sua preferencia

Modo de preparo: Cozinhe a carne na panela de pressão com um pouco de água e sal até se desmanchar e retire do fogo.
Caramelize  as cebolas com 2 colheres de sopa de manteiga ghee e reserve. Posteriormente desfie a carne de panela e refolgue com a cebola caramelizada e reserve.

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Cozinhe a mandioquinha com o couve-flor e a cenoura até que fiquem mais moles, enquanto isto ferva a água em uma chaleira. (Cozinhe cada um deles separadamente, pois cada um exige um tempo diferenciado, deixe-os em ponto “al dente”
Bata no liquidificador a mandioca, cenoura e couve-flor com água quente e adicione a manteiga ghee, sal e o açafrão  e bata até se tornar um creme homogêneo.
Leve em uma panela em fogo baixo para amornar e  sirva em um prato fundo.

A carne pode ser adicionada no próprio creme ou sobre o creme, vai do gosto de cada um, eu particularmente acho que misturado pega melhor o sabor no creme dos ingredientes.

Adicione pimenta e cebolinha a gosto..
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Caso tenham alguma receitinha ou dica que queiram ver aqui no blog, entre em contato: contato@kitutessemlactose.com.br
Vou adorar!!! 😉

Beijos e até o próximo post.  😉

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