Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

Sopa Creme de Abóbora e Cenoura


Nos dias de frio as sopas e cremes são uma boa pedida para nos aquecer, são praticas e saborosos. De fácil digestão e ainda ricas em vitaminas e minerais. #semlactose #semgluten #semsoja #semovos #vegan

Ingredientes:
🔹400 gr de Abóbora (utilizei 1 abóbora paulista pequena)
🔹1 cenoura média
🔹1 tomate maduro
🔹2 cebolas brancas pequenas (opcional)
🔹3 dentes de alho

🔹2 colheres de sopa de oleo de coco
🔹1 litro de água
🔹Cebolinha verde a gosto
🔹1 pitada de Sal rosa
🔹 Pimenta caiena a gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela refogue o tomate e o alho com um fio de óleo, posteriormente adicione a água. Enquanto a água aquece, descasque a abóbora e cenoura corte em pedaços e despeje na panela, deixe cozinhar até que amoleça

Desligue o fogo espere ficar morno e bata aos poucos todo conteúdo da panela no liquidificador, adicione sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Refogue duas cebolas de cabeça com uma colher de sopa de óleo até ficarem levemente douradas e despeje sobre o creme. Decore com cebolinha verde e sirva com torradas.
Obs: A cebola caramelizada é opcional, deve ser levemente dourada.

Beijos e até o próximo post. Obrigada!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

ACOMPANHE

Categorias