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Pudim

Olá queridos!
Hoje temos a receita do tradicional pudim de ovos, saboroso e muito cremoso, uma delícia.
Acredito que muita gente já deve ter visto e saboreado pois ele é muito comum em almoços de família, todo domingo minha vó costumava fazer este pudim com aquela calda caramelizada.
A receita tradicional leva leite de vaca e muito açúcar refinado, então iremos adaptar, utilizando leite de coco fresco, açúcar demerara e um toque especial da chef rsrs.
Claro que tudo pede moderação, para finais de semana, nos almoços em família, é uma ótima opção de sobremesa.
#semlactose #semgluten #semsoja

Ingredientes:
🔹7 ovos caipiras
🔹 ½ xícara de açúcar mascavo
🔹 1 xícara de leite de coco (receita aqui)
🔹 8 gotas de extrato natural de baunilha
🔹 1 pitada de curcurama
🔹 Raspas de limão
🔹 Coco fresco ralado (Opcional) Decoração:
🔹Lascas de coco fresco

OBS: Se quiser uma versão Low Carb é só substituir o açúcar por adoçante de sua preferencia.

Modo de preparo:

(Caso queira caramelizar a forma adicione açúcar no fundo e leve ao fogo por alguns minutos e reserve). Agora vamos ao pudim! Passe todos os ovos em uma peneira, depois despeje no liquidificador ou na batedeira (gemas e claras) e bata bem até que comece a espumar. Posteriormente adicione os demais ingredientes e misture bem, então despeje o liquido na forma e leve ao forno em banho maria*, por em media 40 minutos dependendo do forno. *Banho Maria: a forma do pudim dentro de uma forma com água.pudim_sem_lactose_07Espere esfriar e reserve na geladeira por no minimo 5 horas para então desenformar e servir. Para ajudar a desenformar passe água morna na parte externa da forma.

Não fiz o açúcar caramelizado, como tina leite condensado de coco pronto, cobri com uma colher de chá. Além de dar um toque especial deixou super saboroso. hmmm pudim_sem_lactose_01 pudim_sem_lactose_02 pudim_sem_lactose_04 pudim_sem_lactose_05   Caso tenham alguma receitinha ou dica que queiram ver aqui no blog, entre em contato: contato@kitutessemlactose.com.br Vou adorar!!! 😉 Beijos e até o próximo post.  😉

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