Biomassa/ Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Petit gateau funcional



Olá queridos!
O dia dos namorados está chegando e para comemorar este momento a dois, preparei esta deliciosa sobremesa que combina muito com o inverno e com esta data.
O Petit Gateau é um pequeno bolinho, tradicionalmente de chocolate, que possui uma casca crocante, um recheio mole, cremoso e em consistência de calda, e normalmente vem acompanhado com um sorvete de creme.
Hoje teremos uma versão mais saudável deste delicioso bolinho, um petit gateau low carb, utilizando biomassa de banana verde e apenas farinha de coco.
#semgluten #semlactose #semcaseina #semsoja #lowcarb


Esta receita é da Chef Lidiane Barbosa, aprendi em um dos cursos que fiz com ela, como adaptei alguns itens irei repassar os ingredientes.

Ingredientes massa:
🔹2 ovos
🔹1 clara
🔹 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (amolecidas)
🔹 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
🔹 3 colheres de sopa de açúcar demerara
🔹 1 pitada de sal rosa
🔹 2 colheres de óleo de coco
🔹 4 colheres de sopa de farinha de coco
🔹 200 gr de chocolate
🔹 3 gostas de extrato natural de baunilha

Caso queira servir sorvete junto com o petit gateau, aqui há uma receita de sorvete de banana super fácil que combina com chocolate.

O principal  ingrediente para esta receita é o chocolate. Utilizei o chocolate Ouro Moreno  é um chocolate vegano livre de soja, caseína e além de tudo é orgânico. Super delicioso e saudável!
Eles são super atenciosos com os clientes, para saber mais entre em contato:
Site: http://ouromoreno.naloja.net/
e-mail: adm.ouromoreno@uol.com.br

Modo de preparo: Primeiro derreta o chocolate em banho maria, adicione o cacau em pó, óleo de coco, extrato de baunilha e a biomassa de banana verde, misture bem reserve.
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Posteriormente bata na batedeira em velocidade máxima os ovos e o açúcar até virar neve e ficar bem firme. (O ponto ideal é quando a espuma para sob a superfície e não afunda).
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Com a batedeira ligada na velocidade minima, adicione aos poucos a mistura de chocolate, uma pitada de sal e a farinha de coco e misture por completo. Despeje a massa em forminhas de cupcake ou mini bolinhos e leve ao forno pre aquecido em 150 graus por em media 8 minutos.
Petit_gateau_funcional07O ponto certo varia de cada forno, verifique em quanto assa, mas assim que firmar um pouco por fora, retire do forno.

Obs: As forminhas de silicone assam muito mais rápido.
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Caso tenham alguma receitinha ou dica que queiram ver aqui no blog, entre em contato: contato@kitutessemlactose.com.br
Vou adorar!!! 😉

Beijos e até o próximo post.  😉

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