Low Carb/ Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Pão Paleo Low-carb sem lactose

Olá queridos, hoje temos uma ótima receita de pão paleo, low-carb. Este pão é muito mais saudável que o pães tradicionais, com baixo carboidrato, fonte de gorduras boas como as oleaginosas e riquíssimo em fibras. Um dos principais benefícios da ingestão diária de fibras é a melhora no trânsito intestinal e a consequente diminuição da sensação de inchaço abdominal. Contudo, esse não é um único benefício, consumir a quantidade certa de fibras solúveis e insolúveis todos os dias também diminui a absorção de gordura, ajuda a reduzir níveis de glicose e colesterol no sangue e ainda traz a sensação de saciedade, o que ajuda no processo de emagrecimento e manutenção do peso. Bom funcionamento do intestino: além de evitar a constipação as fibras promovem uma flora intestinal saudável, aumentando as bactérias “do bem” e minimizando as bactérias patogênicas. Fonte: nutricaopraticaesaudavel #semgluten #semlactose #semsoja #paleo #lowcarb

Receita para 1 pão pequeno.

Ingredientes: 🔹½ xícara de farinha de amêndoas 🔹½ xícara de farinha de linhaça 🔹½ xícara de farinha de coco 🔹3 ovos caipiras 🔹1 colher de sopa de fermento de bolo 🔹2 colheres de sopa de água morna 🔹1 colher de sopa de manteiga ghee ou oleo de coco ou azeite de oliva 🔹1 pitada de sal rosa 🔹1 pitada de gergelim Fermentação Este: 🔹1 colher de chá de vinagre de maçã 🔹1 colher de chá de bicarbonato de sódio Ou este: 🔹1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de Preparo:

Ligue o forno para pré aquecer em 180º e agora vamos a massa do pão. Adicione todos os ingredientes secos e misture bem as farinhas. (Exceto o fermento). Depois adicione os ingredientes secos e misture novamente.

A massa fica em ponto mole, se necessário adicione mai água morna. Por ultimo adicione o fermento desejado, misture bem. Despeje a massa em uma forma untada ou forre com papel vegetal, adicione o gergelim sobre a massa e leve ao forno pré aquecido para assar. Em média 30 minutos, dependendo da forma e do forno, assim que começar a dourar retire do forno e deixe descansando no cesto de pães.

*Para quem está acostumado com pães de farinha fina, já aviso que este pão fica com aspecto mais granulado e seco devido as farinhas utilizadas, por isto acho que fica ótimo com ovo de gema mole ou um guacamole. pao_paleo_sem_lactose  pao_paleo_sem_lactose03pao_paleo_sem_lactose01pao_paleo_sem_lactose00Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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