Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Pão de Beterraba


Olá pessoal. Hoje temos receita de pão rosa, coisa linda neh, deixa a mesa super alegre. A beterraba ajuda a desintoxicar o organismo, fonte de vitaminas, proteína e ferro. A beterraba é um tubérculo que possui várias propriedades nutritivas e medicinais, que promovem o bom funcionamento do organismo e previnem doenças, como a anemia, e distúrbios do fígado e do baço, por exemplo.
Olha só quanta coisa boa tem neste pão ai, ele ficou tão macio e saboroso que aqui em casa comemos sem passar nada nele. Ele combina mais com salgados devido ao gosto do azeite de oliva, um molho pesto seria perfeito!
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Ingredientes:

🔹1 xícara de fécula de batata
🔹½ xícara de farinha de arroz
🔹½ de Polvilho doce
🔹2 ovos
🔹1 beterraba pequena
🔹1 xícara de suco de beterraba
🔹½ xícara de azeite de oliva
🔹4 colheres de linhaça dourada
🔹6 amêndoas trituradas (reutilizei as sobras do leite vegetal)
🔹1 pitada de sal rosa
🔹10 gr de fermento seco de pão 

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba com 400 ml de água, após cozimento bata no liquidificador a beterraba e as amêndoas com uma xícara de água do cozimento da beterraba e reserve. 

Em um recipiente adicione as farinhas de arroz, batata e polvilho peneiradas. Acrescente os ovos, azeite de oliva, linhaça dourada, a beterraba com amêndoas batida e sal a gosto. Misture tudo muito bem com fuê ou  uma colher mesmo, pois a massa é mole. Por ultimo dissolva o fermento em um pouco de água morna, adicione na massa e misture bem.

Despeje a massa em uma forma de pão antiaderente e deixe crescer por 40 minutos em local abafado. 

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos dependendo do forno.
Espero que gostem, fica muito fofinho e saboroso.

Beijos e ate logo.

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