Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Pão de amêndoas – Utilizando resíduos de leite vegetal


Quando produzimos o leite vegetal sobram alguns resíduos, uma boa quantidade de sementes trituradas ainda com nutrientes e rico em fibras. As massas de pães são uma boa opção para o reaproveitamento destes resíduos. Para esta receita utilizei os resíduos do leite de amêndoas, as sementes de amêndoas além de serem ótimas para o colesterol, deixam o pão molinho torna-o muito saboroso. #semgluten #semlactose #semsoja #semaçucarbranco
A receita abaixo foi elaborada com resíduo de leite de amêndoas, podendo ser substituído por outros resíduos vegetais.

Ingredientes:
🔹3 ovos
🔹1 xícara de leite vegetal morno
🔹4 colheres de azeite de oliva
🔹1 xícara de amêndoas
🔹1 xícara de farinha de arroz
🔹1 xícara de fécula de batata
🔹1 xícara de polvilho doce
🔹1 pitada de sal
🔹1 pitada de açúcar orgânico ou mascavo
🔹1 colher de fermento de pão

Modo de Preparo:

Em um recipiente adicione a farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce, bem peneirados. Em seguida acrescente os ovos, azeite de oliva, sal, açúcar e o resíduo das amêndoas. Por ultimo dissolva o fermento no leite morno e adicione , a massa ficará mole. Misture tudo muito bem e despeje em uma forma de pão untada. Deixe a massa descansando por 40 minutos em local fechado até dobrar de tamanho.
Pincele com gema de 1 ovo e adicione Chia se desejar.

Leve ao forno com temperatura média de 150º e asse por em torno de 40 minutos dependendo do seu forno. 

Este pão é um pão pequeno, caso prefira maior dobre as quantidades. Para congelamento assim que retirar do forno, espere esfriar um pouco, embrulhe em um papel vegetal e reserve no refrigerador.

Obrigada e até a próxima receita :*

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