Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Panqueca de batata doce



Olá queridos!
Eu e minha amiga super fera em treinos e alimentação a @Cris, sempre conversamos sobre treinos e receitas (quase não gostamos 😆 ).
Eu adoro panqueca no café  da manhã, acho que é a melhor coisa que já inventaram, super prática. As vezes eu até como ovos mexidos com batata doce ou com aveia, mas acabo caindo na boa e velha panqueca. E em uma de nossas conversas sobre plano alimentar, surgiu então a ideia desta panqueca proteica de batata doce, a batata-doce tem uma excelente capacidade para fornecer energia com carboidratos saudáveis sem elevar muito o açúcar no sangue, sendo, por isso uma excelente opção para quem malha, perfeita para o café ou levar na bolsa de lanche. Vale lembrar sobre a individualidade de cada um, ajuste as quantidades de acordo com as suas necessidades, a ideia é dividir a receita mas se achar que é pouco ou muito, ajuste conforme ficar melhor pra você, consulte seu médico/nutricionista.
Apesar de levar batata doce a massa fica mais para o salgado, parecendo um pãozinho, por isto acho que combina muito com pasta de amendoim integral.
#semgluten #semcaseina #semlactose  #semsoja 

Ingredientes:
🔹1 ovo inteiro
🔹4 claras

🔹2 colheres de sopa de batata doce cozida 
🔹1 colher de chá de semente de chia (opcional)
🔹1 colher de chá de fermento de bolo (opcional)
🔹1 colher de chá de  pasta de amendoim integral
🔹1 pitada de coco fresco ralado

🔹3 amoras

OBS: Repare que não adicionei açúcar, pois é preferível ficar sem.

Modo de preparo: 
Cozinhe a batata doce e separe apenas o equivalente a 2 colheres, pode ser com casca mesmo. Bata no liquidificador a batata com o ovos muito bem, se desejar adicione fermento e chia e misture com uma colher.
panquecaDespeje a massa em uma frigideira antiaderente e leve em fogo baixo até dourar, vire para dourar o outro lado  e sirva.
A dicione pasta de amendoim integral, poucas frutas vermelhas e coco fresco ralado

panqueca_batata_doce

panqueca_batata_doce00

panqueca_batata_doce02

Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

ACOMPANHE

Categorias