Biomassa/ Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

Ovo de páscoa trufado



Olá queridos!
A pascoa está quase chegando e claro que não vamos ficar só na vontade.
Que tal um ovo de pascoa com recheio de nutella? Ou com doce de leite, leite condensado, pasta de amendoim, brigadeiro de biomassa.
Hmmm que delicia… Difícil escolher!
Qual recheio vocês preferem?
Vamos lá aprender a fazer esta delicia saudável! Livre de açúcar refinado e gorduras ruins.
#semgluten #semcaseina #semlactose #semovos #semsoja #vegan #biomassadebananaverde

Ingredientes:
🔹200g de chocolate 70% (Utilizei este)
🔹4 colheres de sopa de nutella (Receita aqui)

Dicas de recheios:
Nutella, vegantella ou creme de avelã (Receita aqui)
Pasta de amendoim (Receita aqui)
Doce de leite (Receita aqui)
Leite condensado (Receita aqui)
Brigadeiro de biomassa (Receita aqui)

Precisará de:
🔹1 forma de ovo de páscoa (utilizei de PVC 250g)
🔹Utensílio indispensável: Pão duro ou espatula.

Corte o chocolate em pequenos pedaços, quanto menor os pedaços melhor para derrete-lo. Despeje o chocolate em um recipiente de vidro e derreta-o em banho – maria ou no microondas. Muito cuidado para não queimar o chocolate. (Derretimento no microondas: leve de um em um minuto, sempre pausando e retirando para mistura-lo).

 Após derreter o chocolate, dê o “choque térmico”. Isto deverá ser feito sobre uma pedra de mármore, com o local limpo, seco e muito bem higienizado. Despeje o chocolate derretido na pedra  e mecha com o pão duro até que esfrie.
ovosdepascoasemlactose (7)Verifique com o dedo se o chocolate está frio e faça uma primeira camada de chocolate na forma. Leve a geladeira por alguns minutos e assim que endurecer retire, repita o processo ate completar todas as camadas. (Faça no minimo 3 camadas).
Após secar todas as camadas, adicione o recheio ao meio e feche com duas camadas de chocolate.
Repita o processo com as duas metades do ovo.
Dica: Aplique o recheio em saco de confeitar para não deixar ar, assim evitamos o mofo.ovosdepascoasemlactose (9)Deixe o chocolate secar bem e então desenforme. Junte as duas metades, embrulhe em papel alumínio e papel decorado. Conserve em local fresco, a durabilidade dependerá do recheio e ingredientes escolhido.
ovosdepascoasemlactose (5)ovosdepascoasemlactose (6)

Confira outras delicias de páscoa:

Amendoim de Páscoa
Ovo de páscoa com amendoim 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

ACOMPANHE

Categorias