Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo

Ovo de pascoa com amendoim


 

Olá pessoal! Que tal fazer seu próprio ovo de Páscoa ou presentear alguém especial?Bem, meu ovo já está garantido!!!  Serão 500g de muita gostosura.
#semgluten #semlactose #semsoja

Ingredientes:

🔹500 g de chocolate 70% sem glúten e lactose
🔹
100 g de amendoim torrado e moído.

Precisará de:
🔹1 forma de ovo de páscoa (utilizei de PVC 500g)
🔹Utensílio indispensável: Pão duro.

Corte o chocolate em pequenos pedaços, quanto menor os pedaços melhor para derrete-lo, despeje um pouco de chocolate em um recipiente de vidro e derreta-o em banho – maria. (Não derreta todo chocolate, somente um pouco para a primeira camada).
Kitutes Sem Lactose
Após derreter um pouco de chocolate, dê o choque térmico. Isto deverá ser feito sobre uma pedra de mármore, com o local limpo, seco e muito bem higienizado. Coloque o chocolate derretido na pedra  e mecha com o pão duro. Com o dedo verifique se o chocolate está frio.

Kitutes Sem LactoseCubra a forma com uma camada de chocolate, espalhe bem para as laterais, sempre do meio para as bordas até preencher a forma inteira. Retire o excesso virando a forma de cabeça para baixo e dixe escorrer bem. Com um pão duro, raspe o excesso de chocolate da borda da forma, para facilitar na hora de desenformar.

Kitutes Sem Lactose

Cubra a forma com plastico filme e leve a geladeira por 5 a 8 minutos aproximadamente apenas para secar o chocolate. Repita o procedimento cobrindo com mais uma camada de chocolate e adicione o amendoim.

A terceira e ultima camada deve ser uma camada de chocolate mais grossa para fazer as bordas. Com o pão duro acerte as bordas, modele e cubra novamente com o plastico e leve a geladeira dessa vez com a forma virada para baixo, deixe alguns minutos, retire e desenforme. Embrulhe em papel alumínio e enfeite com embalagem de sua preferencia.
kitutessemlactose1 (1)

Feliz Pascoa!!!

 
 
 
 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

ACOMPANHE

Categorias