Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Nhoque de espinafre



Olá queridos!
O dia dos namorados está chegando e para comemorar este momento a dois, preparei uma deliciosa receita de Nhoque de espinafre sem glúten, lactose e soja.
O nhoque nada mais é que uma massa tipicamente Italiana e existem várias historias e lendas por traz desta iguaria.
As massas sempre caem bem para um jantar a dois e se for mais saudável, melhor ainda!
Para este prato utilizaremos o espinafre, o Espinafre é um vegetal que possui uma grandeza nutricional. Este vegetal possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitamina A e Vitaminas do Complexo B.
#semgluten #semlactose #semcaseina #semsoja

Ingredientes massa:
🔹1 xícara de batata doce cozida
🔹 2 ovos
🔹 1 ½ xícaras de farinha de arroz integral
🔹  ½ xícara de polvilho doce
🔹 2 maços de espinafre
🔹 sal rosa a gosto
🔹 1 fio de azeite de oliva

Ingredientes molho de tomate:
🔹 3 tomates maduros
🔹1 colher de sopa de biomassa de banana verde
🔹 1 colher chá de açafrão da terra
🔹 sal rosa a gosto
🔹 1 fio de azeite de oliva
🔹 Salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe a batata doce e reserve. Posteriormente cozinhe o espinafre no vapor ate murchar as folhas. Depois pique o espinafre e disponha no liquidificador, adicione os os ovos e bata muito bem e reserve.nhoque_de_espinafre_sem_glutenRetire a casca da batata doce e amasse muito bem, adicione o espinafre batido com os ovos, o polvilho e a farinha de arroz e comece a amassar até ficar mais firme.
Caso necessário adicione mais farinha para dar o ponto.
nhoque_de_espinafre_sem_gluten00Em uma bancada de mármore, enrole a massa e faça bolinhas.
nhoque_de_espinafre_sem_gluten01Leve uma panela com água ao fogo e assim que a água começar a ferver despeje as bolinhas de massa cuidadosamente. Quando a massa começar a boiar, esta na hora de tirar do fogo. Deixe a massa escorrendo no escorredor de macarrão e reserve.

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Para o molho, dissolva a biomassa no liquidificador com água quente e adicione os tomates, sal e açafrão, bata muito bem. Despeje o liquido em uma panela e leve em fogo baixo, mexa continuamente até engrossar.

Assim que estiver pronto sirva a massa em um prato e cubra com o molho.

 

 

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Caso tenham alguma receitinha ou dica que queiram ver aqui no blog, entre em contato: contato@kitutessemlactose.com.br
Vou adorar!!! 😉

Beijos e até o próximo post.  😉

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1 Comment

  • Reply
    Jacqueline
    16 de novembro de 2016 at 08:49

    Parabens pelas receitas maravilhosamente explicadas .👏🏻👏🏻👏🏻E obrigada .

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