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Grão de bico crocante

 

semlactose11Olá queridos! Hoje temos uma opção de petisco saboroso, saudável e que ainda faz crac crac  😆 é o grão de bico crocante. O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento do intestino. O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento, possui alto teor de fibras. Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia, é pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol. Muito distribuído na Índia e no Mediterrâneo, é super conhecido pelo preparo da pasta árabe chamada Homus.

Serve para substituir aquele amendoim japonês viciante que acompanha a cervejinha nos finais de semana, o que torna a jacada mais tranquila e favorável 🙂
Para levar como lanche na bolsa, assistir um filminho, acompanhar a salada e muitos outras opções… #semgluten #semlactose #semsoja #semovos #semcaseina #vegan

Ingredientes:
🔹500 gr de grão de bico ( 3 xícaras)

🔹1 pitada de azeite de oliva
🔹1 pitada de  de açafrão da terra ou páprica doce ou curry (como preferir)
🔹1 pitada de sal rosa
🔹1 pitada de pimenta caiena

Obs: Utilize os temperos naturais de sua preferencia, curry, oregano, alho, cebola, pimenta, alecrim, hortelã..

Modo de preparo: Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas em ambiente ácido e troque a agua da demolhagem por cerca de 3 X.
Agora vamos cozinhar o pouco o grão de bico… adicione os grãos em uma panela coberta com água e cozinha em uma panela por cerca de dez minutos após ferver a água.
Descarte ou reserve a água do cozimento para outros preparos, despeje os grãos em uma forma e tempere com o azeite de oliva, açafrão e sal rosa.

Misture muito bem com as mãos e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos dependendo do forno. Neste período retire do forno a cada 10 minutos e mexa bem para não queimar. O ponto ideal é quando começa a ficar escurinho e crocrante. Espere esfriar e sirva ou guarde em recipiente de vidro devidamente fechado.

semlactose12 graodebico Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

 

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