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Grão de bico crocante


Olá queridos!
Hoje temos uma opção de petisco saboroso, saudável e que ainda faz crac crac  😆 é o grão de bico crocante.
O grão-de-bico é uma leguminosa com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento do intestino.
O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento, além de diminuir o colesterol, o grão-de-bico possui alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição, fazendo deste legume uma escolha ideal para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou com hipoglicemia.
Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia, é pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol.
Muito distribuído na Índia e no Mediterrâneo, é super conhecido pelo preparo da pasta árabe chamada Homus.

Serve para substituir aquele amendoim japonês desgraçado e viciante que acompanha a cervejinha nos finais de semana, o que torna a jacada mais tranquila e favorável 🙂
Para levar como lanche na bolsa, assistir um filminho, acompanhar a salada e muitos outras opções…
#semgluten #semlactose #semsoja #semovos #semcaseina #vegan

Ingredientes:
🔹500 gr de grão de bico ( 3 xícaras)

🔹1 pitada de azeite de oliva
🔹1 pitada de  de açafrão da terra ou páprica doce ou curry (como preferir)
🔹1 pitada de sal rosa
🔹1 pitada de pimenta caiena

Obs: Utilize os temperos naturais de sua preferencia.

Modo de preparo:
Primeiro passo é cozinhar um pouco o grão de bico… mas não muito.
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Descarte a água que ficou de molho. Em uma panela de pressão adicione o grão de bico, cubra com água quente, tampe a panela e deixe por cerca de  10 minutos em fogo alto. Retire a panela do fogo, espere despressurizar e descarte toda a água.

Despeje o grão de bico em uma forma e tempere com o azeite de olive, açafrão e sal rosa. semlactose10Misture muito bem com as mãos e leve ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos dependendo do forno. Neste período retire do forno a cada 10 minutos e mexa bem para não queimar. O ponto ideal é quando começa a ficar escurinho e crocrante. Espere esfriar e sirva ou guarde em recipiente de vidro devidamente fechado.

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Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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