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Ghee – Manteiga Clarificada

Olá pessoal, esta receita aprendi no curso da super Lidiade Barbosa. A manteiga ghee é o óleo purificado da manteiga, toda a água, elementos sólidos e toxinas da gordura do leite assim como a lactose são removidos. O resultado é este óleo dourado, brilhantemente e transparente que não fica rançoso. A ghee é o ouro líquido que aparece nas antigas escrituras indianas. Ela é indicada para intolerantes a lactose, pois quando a manteiga é clarificada os traços de lactose e caseína são removidos. “Minha intolerância é super alta, a ponto das enzimas não funcionarem e não tenho tido problemas com a Ghee. Não é recomendada para alergicos a caseina, pois poderá conter traços O uso da manteiga ghee proporciona inúmeros benefícios, pois as gorduras encontradas no Ghee ajudam na absorção de vitaminas e minerais, fortalecendo o sistema imunológico. Não contém substâncias nocivas como óleos hidrogenados, aditivos artificiais, conservantes ou gordura trans. Além de realçar o sabor de todos os alimentos, ela pode ser utilizada para todos os tipos de preparações culinárias da mesma maneira que os outros óleos ou como acompanhamentos no pão por exemplo. Ingredientes: 🔹400g de manteiga SEM SAL (dois tabletes) Modo de Preparo: Em um recipiente adicione a manteiga picada e leve em banho-maria, é interessante utilizar uma tigela de vidro pois dá pra ver melhor os resíduos separados.

Quando começar a derreter, a parte superior ficará coberta com uma espuma. Esta espuma é formada por resíduos ruins. Com auxilio de uma colher descarte toda espuma da superfície.

Assim que derreter por completo retire do fogo.

Repare que no fundo ficarão algumas “bolas brancas, essa parte é a lactose e também deve ser eliminada. Despeje a manteiga cuidadosamente em um recipiente, quando estiver quase terminando de despejar e chegar perto do liquido branco pare por ai e descarte toda parte branca que ficar no fundo.

O resíduo branco deve ser totalmente descartado, ficará somente o liquido amarelo, utilize uma peneira ou voal para filtrar por completo.

 

Validade: O mesmo tempo que está descrito na embalagem da manteiga se mantiver em local refrigerado. Rendimento: como uma parte é descartada chegará entre 300 gr à 350 gr. Obrigada pela atenção e até o próximo post :*

 

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