Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan/ Verão

Gelatina de argar argar

Olá queridos!
Hoje venho com a gelatina de argar agar, super conhecido como gelatina de algas marinhas ou gelatina vegana. O agar-agar é uma substância retirada de algas marinhas, composto de fibras solúveis que proporcionam uma sensação de saciedade e regulam o funcionamento do intestino prevenindo prisões de ventre e infecções nessa área. Atua como um excelente desintoxicante.
Ele pode ser encontrado de diversas formas, sendo mais comum em pó e em capsulas.
A característica gelatinosa do agar agar favorece o uso em diversas receitas, como pudins, tortas, sorvetes, molhos, queijos entre outros. Ele também substitui com superioridade a gelatina industrial sendo uma ótima opção e super saudável.

#semgluten #semlactose #semcaseina #semsoja #vegan

Bem agora deixa dar uma dica que faz toda diferença! Eu sempre publico aqui no blog, somente as receitas que ficam boas e vinha testando esta gelatina há algum tempo. Testei várias marcas de argar agar adquiridas em casas de especiarias compradas a granel, mas não obtive um bom resultado até que aprendi. Para esta gelatina procurem a de coloração branca, pó extramente fino e sem cheiro. A marca que mais deu certo pra mim foi a da Gelialgas. Como não encontrei aqui em Joinville/SC, comprei no site da Natue por R$6,90 cada caixinha, contendo 4 saches de 4 gr.
argarargar01Ingredientes:
🔹
1 sache de argar argar de 4gr

🔹500 ml de suco natural
(Utilizei suco de maracujá com limão e uma pitada de açúcar de coco, adocem a gosto, poderão adicionar pedaços de frutas dentro da gelatina o que a torna ainda mais saborosa. O suco integral de uva também é boa opção para fazer gelatina e não necessita ser adoçado.)

Modo de preparo:
Adicione em uma panela 4 gr de argar argar com 500 ml de suco natural em uma panela e leve ao fogo. Mexa continuamente por 3 minutos depois que começar a ferver e retire do fogo.
argarargar02Espere esfriar e leve a geladeira. Em torno de 20 minutos a gelatina já deverá estar firme e pronta para consumo.

argarargar03Para desenformar, basta deixar em banho maria por alguns minutos.
argarargar04argarargar05
argarargar06
Que tal servir na casca da própria fruta? Olha que charme… ainda economiza louça  😆
argarargar08
Espero que tenham gostado da receita 😆 Comentem aqui em baixo suas experiencias ou dúvidas.


Caso tenham alguma receitinha ou dica que queiram ver aqui no blog, entre em contato: contato@kitutessemlactose.com.br

Vou adorar!!! 😉

Beijos e até o próximo post.  😉

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Camila
    14 de março de 2017 at 19:57

    Boa Tarde Jeane. Tudo bem?
    Jeane eu li a sua receita da Gelatina Gelialga. Tenho uma sugestão para você. Para não perder os nutrientes do suco natural, você pode fazer assim:
    01 sachê de Gelialgas sem sabor (4gr).
    150 ml água.
    350 ml. de suco concentrado de sua preferência.
    No total terá os 500 ml.
    Adorei sua sugestão de maracujá com limão e açúcar de coco. Vou fazer!!!!!

    • Reply
      Jeane
      10 de abril de 2017 at 13:06

      Tudo bem Camila e você? Obrigada pela dica :*

    Leave a Reply

    ACOMPANHE

    Categorias