Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan/ Verão

FUDGE DE CHOCOLATE FUNCIONAL VEGAN

Olá amigos, volta e meia apareço no instagram fazendo esta receita e fique de postar aqui no blog. Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce, às vezes aromatizado com chocolate. A base dele é uma mistura de açúcar com manteiga que fica muito parecido com quadradinhos de chocolate, é cheia de gorduras e açucares ruins, então fiz uma versão que leva muito mais cacau e gorduras boas sem açúcar refinado. Sempre que tenho aquela “larica” ou vou receber visitas e quero fazer algo rápido, acabo fazendo esta opção.  E sé-rio, é muito bom! É doce na medida certa, com chocolate e a crociana das nuts. Apenas façam!

 

Fudge de chocolate
Write a review
Print
Ingredients
  1. 80 gr de chocolate 70% - utilizei da marca NUGALI
  2. 2 colheres de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  3. 1 colher de sopa de xilitol (pode ser açúcar ou outro adoçante de sua preferencia)
  4. 1/2 xícara de mix de nuts sem sal
Instructions
  1. Derreta o chocolate em banho maria, assim que derreter, adicione a pasta de amendoim e misture muito bem. Por ultimo adicione as castanhas e misture com o chocolate. Disponha o chocolate em forminhas de gelo ou outra de sua preferencia, leve ao congelador por no minimo 2 horas para então desenformar.
  2. Ele não fica consistente quanto um chocolate, então conserve na geladeira e retire somente na hora de servir.
  3. Super fácil!!!
Notes
  1. Importante utilizar um chocolate de boa qualidade, de 70% para cima e adoçar conforme sua preferencia. A pasta de amendoim deve ser mais cremosa e sem açúcar.
  2. Sugestão de recheios: castanha do pará quebrada, castanha de caju sem sal, avelã, amendoim torrado sem sal e pele, coco ralado, pistache, goji berry.
  3. Forminhas de gelo fracionam e soltam super fácil assim como as de silicone para cupcake.
http://www.kitutessemlactose.com.br/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

ACOMPANHE

Categorias