Biomassa/ Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

Fondue funcional de queijo vegano


Olá queridos!
Agora com a chegada de dias mais frios os pratos quentes caem muito bem. No final de semana eu e minha família, fizemos um delicioso fondue. Um de queijo vegano servido na tradicional panelinha com os acompanhamentos e o outro fondue de carne na pedra com uma pedra própria para fondue.
O fondue de queijo vegano, leva castanha-de-caju fica super saboroso e cremoso, além de nutritivo.
Confesso que achei que nem todos aqui de casa iriam gostar, ainda há uma certa
”desconfiança” quanto a este tipo de queijo e para minha surpresa, rasparam a panela.

#semgluten #semlactose #semcaseina #semsoja #semovos #vegan #biomassa


Fondue de queijo vegano:

🔹300 gr de mandioca cozida
🔹300 gr de abóbora (Cabotiá) cozida
🔹½ xícara de castanhas de caju hidratadas

🔹1 colher de sopa de açafrão da terra
🔹1 colher de sobremesa de curry
🔹1 pitada de sal rosa
🔹1 dente de alho pequeno
🔹½ cebola branca pequena
🔹4 colheres de sopa de azeite de oliva (ou manteiga ghee se não for alérgico a caseína ou vegano)
🔹2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
🔹1  xícara de água quente

🔹Cebolinha verde a gosto

Sugestões de acompanhamentos:
🔹Pãozinho sem glúten e lactose
🔹Tomate cereja
🔹Bolachas de arroz

🔹Cenourinha em cubos
🔹Brócolis cozido
🔹Couve flor cozida

Precisará de uma panela de fondue:
panela de fondue

Modo de preparo: Primeiro deixe as castanhas hidratando por 8 horas cobertas com água (de um dia para o outro).
Depois descasque a mandioca e a abóbora, pique em cubos pequenos e cozinhe com água a até ficarem bem molinhas, pode ser na mesma panela.
Posteriormente dissolva no liquidificador a biomassa com a água quente e então adicione os ingredientes mais leves: sal, azeite de oliva, açafrão da terra, curry, cebola alho e misture muito bem.
fondue_06Adicione ao liquidificador as castanhas “sem a água” e aos poucos adicione a abobora e a mandioca. Se necessário adicione mais água quente, para ajudar a bater, mas o minimo possível. Despeje o creme na panela no fondue e leve em fogo baixo para amornar então sirva com os acompanhamentos.

Fondue na pedra:

Para o fondue na pedra é necessário ter esta pedra abaixo:
fondue_na_pedra_funcionalIngredientes:
🔹Filézinhos de: frango, carne ou peixe na quantidade que desejar.

A pedra deve ser aquecida no forno pré aquecido de 30 à 60 minutos antes de servir o fondue e levada a mesa somente na hora de servir (Conforme manual de instruções). Posteriormente aqueça a chama e unte a pedra com óleo de coco e sirva os acompanhamentos.
Desculpem acabei não tirando foto, pois se eu demorasse muito iria esfriar a comida, fico devendo as fotos da pedra ;/

Fondue_02
Fondue_03

Fondue_04

Caso tenham alguma receitinha ou dica que queiram ver aqui no blog, entre em contato: contato@kitutessemlactose.com.br
Vou adorar!!! 😉

Beijos e até o próximo post.  😉

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