Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

Esfiha assada


Olá kituteiros e kituteiras, hoje tem esfiha assada super saborosa e com um monte de coisas boas para nossa saúde. Um dos ingredientes desta receita é o psyllium, ele forma um gel viscoso que proporciona elasticidade e maciez em receitas de massas como pães por exemplo. 

Como esta receita não contem glúten, que é o que dá “liga” na massa, a massa tende a ficar ressecada e quebradiça, então o psyllium proporciona macies a massa, atuando como um substituto do glúten. É rico em fibras e funciona como um suplemento natural, ajudando a acelerar o trânsito intestinal e até mesmo auxilia na queima de gorduras. 

#semlactose #semgluten #semovos #semsoja #semaçucarbranco

Ingredientes:
🔹1 Xícara de farinha de arroz
🔹½ xícara de fécula de batata
🔹½ xícara de polvilho azedo
🔹3 colheres de sopa de biomassa de banana verde

🔹1 xícara de água morna
🔹½ xícara de azeite de oliva
🔹2 colheres de sopa de psyllium em pó
🔹3 colheres de sopa de chia
🔹1  colher de sobremesa de Açafrão da terra
🔹Sal rosa a gosto
🔹
10 gr de fermento biológico seco

OBS: O Psyllium não é recomendado para pessoas com inflamações intestinais. Em caso de duvidas consulte um médico.

Esta massa pode ser utilizada por veganos, basta substituir o recheio.

Modo de Preparo:

Deixe o psyllium hidranto em uma xicara com água e reserve. Em um recipiente adicione a farinha de arroz, fécula de batata, polvilho azedo, açafrão da terra, chia, sal a gosto e azeite de oliva.  

Pegue o psyllium “ele já deve ter absorvido a água da xícara” e adicione a massa. Por ultimo dissolva o fermento de pão em água morna e misture com a massa. 

 

A Massa deve ficar mais sequinha, sove muito bem com as mãos e reserve em um ambiente fechado, deixe descansar por 40 minutos até que a massa cresça.

 

Pegue a massa e sove mais um pouco, em seguida faça bolinhas e encha com o recheio que desejar, o recheio deve ser algo sequinho para não furar a massa. (Utilizei carne moída sem muito molho).

 

Depois feche se desejar e deixe descansar por 30 minutos, então leve ao forno e asse por em torno de 40 minutos dependendo do forno.

 

E bora saborear…

 

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2 Comments

  • Reply
    Jéssica
    4 de agosto de 2016 at 22:23

    Oi!
    Fiz as coxinhas e ficaram maravilhosas.
    Estou fazendo as esfihas agora, porém, achei 100g de fermento uma quantidade muito grande. Não seria 10g?

    • Reply
      Jeane
      5 de agosto de 2016 at 13:06

      Jessica, que bom que gostou da coxinha, fico super feliz viu :*
      E sobre o fermento é 10g mesmo, obrigada por me avisar, arrumei no post.
      Espero que goste também e obrigada pela visita aqui, beijos e volte sempre.

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