Biomassa/ Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja

Escondidinho Funcional


Olá kituteiros, esse frio que veio atrasado? Tão atrasado quanto eu ;/ rsrs vamos la preparar algo, gostoso, nutritivo e quentinho?
Que tal um escondidinho de carne? Particularmente adoro este prato e faz muito tempo que não o saboreava, então fui pra cozinha recriar esta belezura.
Este é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca. A iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil. A mandioca é um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo.
Vamos lá conferir esse prato saboroso e cheio de nutrientes!
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Ingredientes:
🔹200 gr de mandioquinha
🔹1 colher de sopa de chia
🔹2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
🔹1 colher de sopa de curcurama em pó
🔹30 gr de cebolinha verde
🔹30 gr de Salsinha
🔹2 cebolas brancas medias
🔹3 dentes de alho
🔹1 pitada sal rosa a gosto
🔹1 pitada de gengibre em pó
🔹100 gr de carne desfiada (usei uma carne ensopada de panela não necessariamente a carne seca que contem alto teor de sodium).
🔹1 copo de leite de coco ou água do cozimento da mandioquinha
🔹3 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:
Primeiro passo é preparar a carne que você deseja utilizar, poderá cozinhar em uma panela, depois desfiar e reservar.
kitutesemlactose (5)Pique as cebolas brancas e o alho em rodelas e refolgue com 2 colheres de óleo de coco até ficar bem dourado, depois adicione a carne misture bem os temperos e reserve. Em uma panela com bastante água cozinhe a mandioquinha até fica bem molinha.

Posteriormente bata no liquidificador aos poucos com o leite de coco quente ou com água do próprio cozimento adicionando a biomassa de banana verde e 1 colher de óleo de coco. Bata tudo até que forme uma massa homogênea.
kitutesemlactose (2)Despeje a massa em um recipiente e adicione a curcurama em pó, chia, cebolinha verde, salsinha, gengibre em pó e misture bem. Adicione uma pitada de sal.
kitutesemlactose (3)A curcurama ou açafrão da terra, além de ser um potente anti-inflamatório, deixará a massa com essa cor bonita.

kitutesemlactose (7)Agora pegue a o recipiente que deseja servir e forme uma camada de massa.
kitutesemlactose (8)Depois faça uma camada com a carne bem quentinha.
kitutesemlactose (9)Então está pronto seu escondidinho, super nutritivo e saboroso. Lembre-se que este é um prato que deve ser consumido quentinho, pois depois que esfria perde um pouco do sabor… ainda mais com carne! carne fria não é tão gostosa.
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