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Cupcake de Chocolate

Olá pessoal! O dia das crianças está chegando e que tal fazer a festa com os baixinhos na cozinha? Preparei um mini bolinho, fofinho, delicioso e saudável!
A ideia de cozinhar com as crianças é levá-las para a cozinha para brincar e aprender. É uma atividade de integração gostosa e gratificante e você ainda ganha ajudantes na cozinha. As crianças podem aprender um pouco de matemática com as medidas dos ingredientes, aprender a organizar-se utilizando alguns utensílios da cozinha e sobre cultura, costumes, línguas e paladares diferentes. Claro que sempre com a supervisão de um adulto e o que necessitar levar ao fogo deve ser preparado pelo adulto.
Prepare os ingredientes ao som de ilari ilari ê ô ô ô bora brincar! ( 😳 essa era do meu tempo)
#semsoja #semovos #semlactose #semgluten #semcaisena #vegan #semaaçucarbranco

Obs: Irá precisar de forminhas de cupcake de silicone.

Ingredientes:
🔹1 xícara de farinha de arroz
🔹3 colheres de farinha de coco
🔹3 colheres de sopa de açúcar de coco (Pode ser consumido por diabéticos, saiba mais)
🔹4 colheres de sopa de óleo de coco
🔹90 g de chocolate 70% (1 barra grande, sem glúten e lactose)
🔹1 xícara de água morna
🔹1 colher de sopa de fermento de bolo
🔹4 colheres de sopa biomassa de banana verde
🔹1 colher de sopa de cacau em pó

Cobertura:
🔹1/2 xícara de leite de coco
🔹1 colher de sopa de açúcar de coco
🔹1 colher de sopa de cacau em pó
🔹1 colher de sopa de farinha de arroz

Sugestões para decorar:
Coco ralado, amendoim, castanhas em lascas.
* Diabéticos não devem utilizar confeitos.

Modo de Preparo:
Em um recipiente adicione todos os ingredientes secos e peneirados e misture levemente com o fouet a farinha de arroz, farinha de coco, cacau em pó e o açúcar de coco. Em seguida derreta o chocolate em banho maria e reserve. Posteriormente adicione aos ingredientes secos o óleo de coco a biomassa e a água e misture, então acrescente o chocolate e mexa novamente.
kitutessemlactose (03)Por ultimo adicione o fermento de bolo e mexa até que a massa fique uniforme. Com uma concha encha as forminas até quase as bordas e leve ao forno pré aquecido. Asse por cerca de 20 minutos dependendo o forno e a forma. (Como a minha formina possui estes furinhos no meio, assou super rápido).
kitutessemlactose (2)                                                                            Espere esfriar e desenforme.
kitutessemlactose (05)Coloque os bolinhos no prato que deseja servir e cubra com a calda e deixe a criança decorar.
kitutessemlactose (06)                                            Um excelente feriado a todos!
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Beijos e até a próxima 😉

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