Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Cuca de abacaxi com coco



Olá kituteiros e Kituteiras. hoje tem uma cuca deliciosa de abaxi com coco, adoro essa combinação. Uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, nesta receita utilizei o melado. Para quem não conhece o melado é considerado por ser um substituto do açúcar, pois podemos usá-lo para adoçar diferentes pratos e sobremesas. É um líquido denso e escuro, obtido no processo de fabricação do açúcar rico em ferro entre outros.

Ingredientes:

🔹
1 Xícara de farinha de arroz
🔹½ xícara de fécula de batata
🔹½ xícara de polvilho azedo
🔹100 gr de fermento de pão
🔹1 xícara de água morna
🔹2 ovos
🔹4 colheres de óleo de coco
🔹5 colheres de sopa de melado
🔹Canela em pó
🔹Meio abacaxi descascado

Farofa: 
🔹Coco ralado a gosto
🔹Canela em pó a gosto
🔹4 colheres de açúcar demerara
🔹4 colheres de farinha de arroz
🔹3 Colheres de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo:

Em um recipiente peneire a farinha de arroz, fécula de batata e o polvilho azedo, em seguida adicione os ovos, óleo de coco, melado e uma pitada de canela em pó, depois dissolva o fermento na água morna e adicione a massa. Mexa muito bem e adicione mais água se achar necessário.

Em uma forma de teflon (se não for de teflon untar), disponha fatias de abacaxi e despeje a massa por cima.

Farofa: Em um recipiente adicione o coco ralado, canela em pó, açúcar demerara, farinha de arroz e o óleo de coco e amasse bem até virar uma farofa e polvilhe por cima da massa.

Leve ao forno por pré aquecido por em média 35 minutos dependendo do forno.

Espere esfriar e sirva…

 

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