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Coxinha funcional


Olá queridos!
Hoje temos este salgadinho tipicamente brasileiro, a coxinha.
A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com frango e banhada no óleo quente, certo?
Quem disse que coxinha precisa ser uma bomba de calorias e gordura?
Alo alo coxinha lovers 😀  temos coxinha assada, deliciosa e cheia de saúde!
Elaborada com batata doce um carboidrato de baixo índice glicêmico e  grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B.
Confira esta gostosura.
A massa é #vegana basta substituir o recheio.
#semlactose #semgluten #semsoja #semovos 

Ingredientes Massa:
🔹2 xícaras de batata doce cozida sem casca
🔹1 xícara de pasta de grão de bico
🔹1 colher de sopa de biomassa de banana verde
🔹½  xícara de farinha de arroz integral
🔹2 colheres de azeite de oliva suave
🔹1 colher de sobremesa de açafrão da terra
🔹1 pitada de sal rosa
(A massa é vegana, basta substituir o recheio)

Recheio:
🔹300 gr de frango organico cozido e desfiado
🔹1 cebola branca picada
🔹4 cebolinhas verdes picadas
🔹2 colheres de óleo de coco
🔹1 pitada de sal rosa
🔹1 pitada de curry

Cobertura:
🔹5 colheres de azeite de oliva suave
🔹300 gr de farinha de coco

Rende: 12 coxinhas de tamanho médio.

Modo de preparo: Bata no liquidificador o grão de bico, com o minimo possível de água do cozimento. Despeje o creme de grão de bico em um recipiente e adicione a batata doce cozida, a biomassa de banana verde, azeite de oliva, sal e o açafrão e amasse muito bem. Comece a polvilhar a farinha de arroz até que a massa fique um pouco mais consistente e reserve.
coxinha_funcional_04Em uma panela em fogo baixo refogue a cebola branca picada com óleo de coco, adicione o frango desfiado, o sal rosa, curry e misture muito bem. Retire do fogo, adicione a cebolinha verde, misture muito bem e reserve.
coxinha_funcional_01Agora com massa, comece a fazer as coxinhas e a recheá-las, feche bem e as disponha em uma forma.
coxinha_funcional_02Posteriormente pincele azeite de oliva nas coxinhas e passe na farinha de coco.
coxinha_funcional_03Leve ao forno pre aquecido e asse por cerca de 15 minutos, dependendo o forno, apenas para dourar.
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Que tal servir a coxinha com maionese de biomassa de banana verde? Receita da bionese aqui.

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3 Comments

  • Reply
    Majara
    6 de maio de 2016 at 14:44

    Aprovadíssimaaaaaaaa 🙂 🙂

    • Reply
      Jeane
      6 de maio de 2016 at 17:00

      obaa! que bom que gostou flor :*

  • Reply
    Franciele
    6 de maio de 2016 at 15:40

    Coxinha super aprovada, leve saudável e saborosa! Obrigada por compartilhar tantas dicas maravilhosas e funcionais.

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