Dicas/ Low Carb/ Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

Como fazer farinha de coco?

Olá queridos! A farinha de coco pode ter um preço um pouco mais salgado dependendo a região onde a encontramos e é muito fácil de fazer em casa. Ela pode ser obtida como forma de reaproveitamento dos resíduos do leite de coco, excelente não! Um processo com 100% de aproveitamento. Podemos utiliza-las de inúmeras maneiras, conforme irei citar abaixo. #semgluten #semcaseina #semlactose #semsoja #semovos #vegan

Porque consumir farinha de coco? A farinha de coco é muito nutritiva e pode ser uma boa alternativa para quem não consegue consumir a quantidade necessária de fibras todos os dias. A farinha de coco por ser rica em fibras melhora o funcionamento do intestino  e proporciona sensação de saciedade.

Como utilizar a farinha de coco? Um dos principais modos de utilização desta desta farinha é a substituição de parte das farinhas à base de glúten em receitas como: pães e bolos. Pode ser consumida com iogurte, salada de frutas e até fazer frango ou peixe empanados. *(Lembrando que por parte, não deve ser utilizado somente esta farinha, pois as massas ficarão com textura estranha e sem liga).

Como fazer a farinha de coco? Quando produzimos o leite vegetal de coco, conforme receita repassa aqui neste post, sobram os resíduos ou “polpa” e podemos reaproveita-lo para produção da farinha. kitutes sem lactose 00Disponha o resíduo que sobrou do leite de coco em uma forma antiaderente e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, neste período a cada 10 minutos, retire a forma do forno e misture com uma colher. É  importante misturar pois a farinha tende a torrar na superfície e ficar mole na parte de baixo. kitutes sem lactose 01Assim que o resíduo começar a ficar marrom “torradinho” retire do forno.

* Outro modo além de fazer no forno é fazer em uma panela ou frigideira antiaderente não necessita untar, apenas mexer continuamente em fogo médio até dourar. kitutes sem lactose 02

As vezes o coco que comprados pode estar meio velho e consequentemente terá a polpa mais firme e dura, portando ao extrair o leite poderão sobrar fragmentos maiores, deixando a farinha um tanto grosseira como na foto acima. Dependendo o gosto e finalidade da utilização da farinha, isto pode não ser muito legal. Para deixar a farinha mais fininha, bata depois de pronta no liquidificador por alguns minutos. kitutes sem lactose 03

Vejam como ficou mais fininha. kitutes sem lactose 05 Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘 Receita de bolo, utilizando farinha de coco: Bolo de cenoura Bolo Funcional de Chocolate com Frescor de Hortelã

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Pamela medeiros
    10 de agosto de 2016 at 16:06

    Boa tarde!

    Primeiramente gostaria de dizer que amei as receitas, parabéns!
    Sabe dizer o vencimento dessa farinha?

    Desde já muito obrigada!

    • Reply
      Jeane
      16 de agosto de 2016 at 13:45

      Pamela, seja muito bem vinda e fico muito feliz que tenha gostado!!! A farinha de coco quando fica bem sequinha pode armazenar por ate 4 meses em um potinho no armário. Se ela ficar um pouquinho úmida por dentro, conserve em um potinho fechado na geladeira e consuma em até 5 dias.
      Beijos.

    Leave a Reply

    ACOMPANHE

    Categorias