Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Bolo de pamonha funcional



Olha pamonha!! Pamonha, pamonha… 😀
Olá queridos!
Hoje temos mais uma deliciosa receita para as festas juninas, um delicioso bolo de pamonha funcional. É super fácil de fazer, muito saboroso, ainda mais gostoso que pamonha, quentinho com um café, hmmm coisa mais gostosa.
Para esta receita utilizaremos muito milho,  o milho natural é fonte de ácido fólico, vitaminas B1e B5, e em magnésio e fósforo, além de ácidos graxos essenciais.

#semlactose #semcaseina #semgluten #semsoja 

Ingredientes:
🔹4 espigas de milho raladas
🔹500 ml de leite coco fresco e morno
🔹5 ovos caipira
🔹1 xícara de açúcar demerara
🔹½ xícara de farinha aveia sem glúten
🔹4 colheres de sopa de farinha de arroz integral
🔹4 colheres de óleo de coco morno
🔹1 colher de sobremesa de fermento de bolo

Modo de preparo: Rale todas as espigas de milho e despeje o milho em um liquidificador.
Adicione os ovos, leite e o óleo e bata muito bem.
bolo de pamonha funciona_004
Despeje o liquido em recipiente e adicione a farinha de aveia e arroz e misture muito bem com um fouet. Por ultimo adicione o fermento e mexa bem a massa.

Despeje a massa em uma forma funda e untada com óleo de coco. Leve ao forno pre aquecido em 150 graus e deixe por em média 01:20 dependendo do forno. Faça o teste do palito para verificar quando o meio estiver bem assado, ele realmente demora para assar mesmo.

bolo de pamonha funciona_02

bolo de pamonha funciona_03

bolo de pamonha funciona_01

Caso tenham alguma receitinha ou dica que queiram ver aqui no blog, entre em contato: contato@kitutessemlactose.com.br
Vou adorar!!! 😉

Beijos e até o próximo post.  😉

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

ACOMPANHE

Categorias