Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Bolo de Massa Pão de Ló


Olá pessoal! Muitos já devem conhecer a Massa de Pão de ló, é bem antiga e é uma massa de bolo super fofinha de origem portuguesa. Com etsa massa podemos fazer dês de um bolo simples para o café da tarde até um bolo mais elaborado para festas.

Esta receita foi a que mais deu certo para mim, ficou bem fofinha, saborosa e como passou no controle de qualidade, sera compartilhada aqui no blog. #semlactose #semgluten #semsoja #semaçucarbranco #semoleo
Ingredientes:

🔹7 Ovos
🔹2 xícaras de farinha de arroz
🔹1 ½  xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Primeiramente separe a forma que deseja utilizar e unte-a,  assim que a massa estiver pronta deve-se levar diretamente ao forno para que não saia o ar da massa, o ar faz com que a massa fique fofinha, este é o segredo deste bolo.

Quebre os ovos de preferencia em uma xícara primeiro, para não vir nenhum brinde e despeje-os inteiros em uma panela, acrescente o açúcar mascavo e misture bem. Leve em fogo baixo e mexa continuamente até que fique morno “a intenção é deixar o liquido morno e não cozinhar os ovos”.

Despeje os ovos no recipiente da batedeira e bata em velocidade alta até que forme uma espuma densa. O ponto correto é quando se levanta a parte superior da batedeira e a espuma não afunda, permanece firme e sobre a superfície como na imagem abaixo:Despeje as claras em neve cuidadosamente em um recipiente grande, para que seja de fácil manuseio. Com uma peneira polvilhe a farinha de arroz  aos poucos e mexa devagar em movimentos circulares sempre de baixo para cima.
Posteriormente despeje a massa na forma untada e leve ao forno pre aquecido por cerca de 30 minutos.


Retire a massa do forno e espere esfriar e sirva.Espero que tenham gostado, beijos e até logo.

Veja outras receitas com a massa de pão de ló:
Naked Cake
Bolo de Chocolate – Pão de Ló

 

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Anônimo
    26 de agosto de 2014 at 17:26

    Je adorei essa receita, e se fosse pra fazer de chocolate? dá de usar essa massa..

  • Leave a Reply

    ACOMPANHE

    Categorias