Biomassa/ Doces/ Low Carb/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

BOLO DE CHOCOLATE COM BIOMASSA

Olá queridos! Gente eu não me caso de falar de biomassa de banana verde, de fazer biomassa e inventar coisas com a biomassa, “a louca da biomassa” mas a gente sabe que “biomassa é vida” by Paty rs. #biomassalovers E desta vez saiu um delicioso bolo super cremosão, lindo e gostosão de chocolate, sem farinhas e low carb (olha que lindeza). Tá vendo como a biomassa facilita a nossa vida? Este bolinho fica muito delicioso e com aspecto mais molhadinho como se fosse um pudim, só que mais consistente, por isto fica muito saboroso, pode ser servido tanto quentinho com uma calda, quanto geladinho. Leva praticamente biomassa de banana verde e ovose é muito facil de fazer. #semgluten #semcaseina #semlactose  #semsoja #biomassadebananaverde

Ingredientes:
🔹1½ xícara de biomassa de banana verde caseira (Receita aqui)
🔹1 xícara de água quente

🔹5 ovos inteiros
🔹3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
🔹2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou outro de sua preferencia
🔹2 colheres de sopa castanhas quebradas (Opcional)
🔹3 gotas de extrato natural de baunilha
🔹1 colher de sopa de óleo de coco

OBS: Não é necessário fermento, mas se desejar pode adicionar.

Modo de preparo: Primeiro dilua a biomassa de banana verde com a água quente (Passo a passo aqui). Posteriormente adicione os demais ingredientes líquidos e bata muito bem, desligue o liquidificador, adicione os ingredientes secos liquidificador e com ajuda de uma colher misture bem nas laterais da jarra, pois as vezes fica uma bolinha de biomassa perdida rsrs. Depois retire a colher e torne a bater novamente. mousse_Chocolate_sem_lactose_04Despeje a massa em uma forma antiaderente ou untada ou com papel vegetal. E leve ao forno pré aquecido em 150 e asse por em média 30 minutos dependendo do forno. Retire do fogo assim que a massa estiver firme espere enfriar e sirva.

bolo_low_carb

bolo_low_carb02

Ah mas Jeane, bolo de chocolate tem que ter cobertura!  😥 Ok!  😉 Ahh mas pera aeee  😆 É pra jáaa!
🔹1 colher de sopa de cacau em pó 100%
🔹1 colher de adoçante xilitol
🔹2  colheres de sopa de água Leve em uma panela e mexa continuamente em fogo médio até formar uma calda mais expressa e cubra o bolo. Decore com Nibs de cacau e seja feliz  😎
bolo_low_carb04bolo_low_carb05   Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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4 Comments

  • Reply
    Franciele Corrêa Knetsch
    14 de fevereiro de 2017 at 14:55

    Olá Jeane,

    Você já testou fazer o bolo separando a clara e fazendo ela em neve? Gostaria de testar e queria saber se você já fez assim.

    Também gostaria de saber se dá muita diferença na massa se adicionar Chia e Knoa.

    Att,

    • Reply
      Jeane
      17 de fevereiro de 2017 at 18:11

      Oi Franciele. Bem com as claras em neve não testei não, mas receio que a biomassa pese, só testando mesmo. Fiquei curiosa, vou testar… Você diz de trocar a biomassa por chia e quinoa? Hmm gostei da ideia, talvez fique mais seca a massa e seja necessário mais ovos, pois com biomassa fica com aspecto de pudim. Beijos

  • Reply
    Maria Paula
    17 de março de 2017 at 17:17

    Olá! Eu adorei essa receita e estou ansiosa para testar, porém sou vegana e não consumo ovos. Você acha que substituir por óleo de coco ou de girassol pode funcionar? E se sim, tem alguma ideia de quanto óleo colocar?

    Gratidão!

    • Reply
      Jeane
      10 de abril de 2017 at 13:05

      Oi Maria Paulo, que legal fico super feliz viu. Na verdade nem vai óleo, mas como seria vegana, você pode manter a receita, adicionar 1 colher de óleo de coco e 2 colheres de sopa de farinha de coco ou coco ralado pra dar estrutura ou até farinha de oleaginosas. E ajustar com àgua ou leite vegetal até formar uma massa cremosa. Eu não testei a versão vegana, mas pretendo fazer assim. Obrigada pela visita :*

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