Biomassa/ Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

Bolo de cenoura



Olá queridos!
No ultimo post mostrei como fazer a farinha de coco caseira e  hoje teremos um delicioso bolo de cenoura utilizando a farinha de coco.
Saudável, fofinho e super saboroso. Tem coisa melhor que bolo de cenoura?
Adoro esses bolinhos simples para um café com a família nos finais de semana.
Vamos lá aprender a fazer esta delicia saudável! Livre de açúcar refinado e gorduras ruins.
#semgluten #semcaseina #semlactose #semovos #semsoja #vegan #biomassadebananaverde

Ingredientes:
🔹1 xícara de farinha de arroz
🔹½ xícara de farinha de coco
🔹½ xícara de farinha de farinha de amêndoas
🔹½ xícara de açúcar demerara ou mascavo ou coco
🔹4 ovos caipiras
🔹5 colheres de sopa de óleo de coco
🔹½ xícara de água morna
🔹1 cenoura grande
🔹1 colher de sobremesa de fermento de bolo

Cobertura:
🔹2 colheres de sopa de cacau 100%
🔹1 xícara de leite de coco caseiro quente ou outro leite vegetal
🔹2 colheres de sopa de açúcar demerara
🔹3 colheres de sopa biomassa de banana verde

Modo de preparo:
Corte a cenoura em pedaços pequenos e leve ao liquidificador, adicione os ovos, o óleo de coco e bata tudo muito bem.
kitutessemlactoseDespeje o liquido em um recipiente e adicione a água morna, açúcar demerara, a farinha de arroz, farinha de amêndoas, farinha de coco e mexa com um fouet.
kitutessem lactose 02Misture muito bem até que se torne uma massa homogênea, a massa deverá ficar um pouco mole. Por ultimo adicione o fermento de bolo e misture muito bem.Despeje a massa em uma forma antiaderente e leve ao forno pre aquecido, deixe assar por cerca de 40 minutos dependendo o forno.

Cobertura:
Em um liquidificador bata a biomassa de banana verde com a água quente, posteriormente adicione o açúcar e o cacau, bata bem ate que se misture por completo. Despeje o liquido em uma panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.

kitutessemlactose02

kitutessemlactose01

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Christina
    1 de setembro de 2016 at 18:28

    Olá,
    Para a cobertura o que posso usar no lugar da Biomassa de Banana Verde? Outra coisa essas Biomassas que estão sendo vendidas prontas posso usar?
    Obrigada 🙂

    • Reply
      Jeane
      6 de setembro de 2016 at 13:46

      Oi Christina, a biomassa de banana verde serve como espessante para tornar a cobertura do bolo mais cremosa a que é vendida na casa de especiaria, as vezes tem variações de marca para marca e não possui a mesma consistência que a feita em casa.
      Mas se for de difícil acesso poderia fazer a cobertura assim:
      3 colheres de sopa de cacau 100%
      2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro de sua preferencia
      3 colheres de sopa de água
      Leve em fogo médio e mexa continuamente até engrossar, e se não tiveres nenhum problema com pasta de amendoim, e se gostar, pode adicionar também uma colher de sopa daquelas mais liquida que vai deixar sua cobertura mais cremosa e fica muito saborosa também.
      Espero ter ajudado Beijos.

    Leave a Reply

    ACOMPANHE

    Categorias