Biomassa/ Doces/ Low Carb/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Soja

BOLO DE CENOURA LOW CARB

Olá amigos!
Esta semana recebi um Eritritol da @Lapianezza (pra quem não conhece, trata-se de um adoçante natural, muito semelhante do Xilitol)😊 e pedi dicas lá no Instagram de preparos que poderíamos fazer com ele.
Recebi várias sugestões e fiquei super feliz viu, mas o que mais me pediram foi um bolineo de cenoura #lowcarb, acho porque neh, bolo de cenoura lembra infância e cai bem em qualquer ocasião. Confesso que eu amo bolo de cenoura e adorei a sugestão 😊
Então fui correndo criar um bolinho e o resultado… ficou perfeito, fofinho, molhadinho e saboroso.

Vamos lá!

  • Caso não goste de adoçantes, xilitol, Eritritol e afins, poderá substituir por algum açúcar saudável de sua preferencia. Não é low carb, mas não afeta a estrutura da massa, adoce conforme seu paladar.
Bolo de cenoura low carb
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Ingredients
  1. 5 ovos inteiros
  2. 90 gr de coco ralado desidrato sem açúcar (usei da @sococobrasil )
  3. 1 cenoura de tamanho médio
  4. 2 colheres de sopa de óleo de coco
  5. ½ xícara de leite vegetal (usei de coco)
  6. 3 colheres de sopa de Eritritol La Pianezza ou outro adoçante de sua preferencia
  7. 1 colher de sobremesa de fermento de bolo
Modo de preparo
  1. Bata no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos: ovos, óleo e o leite de coco. Adicione a cenoura picada e bata até formar um creme homogêneo .
  2. Posteriormente adicione o coco ralado e bata até que ele se dissolva bem, adoce com o eritritol, volte a misturar.
  3. E por ultimo adicione o fermento e misture com a massa.
  4. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa (Usei de 23 cm de diâmetro).
  5. Leve ao forno pré aquecido em 150º e asse por em média 20 à 35 minutos, dependendo do seu forno.
  6. Cobertura de Ganache de Biomassa e nibs de cacau.
http://www.kitutessemlactose.com.br/

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