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Bolo de Abacaxi com Coco #lowCarb


Olá queridos!
Aniversário sempre pede bolo, ai rola uma velinha, um “parabéns pra você” e você com aquela cara de taxo enquanto todo mundo olha e você não sabe o que fazer. É brega mas todo mundo gosta vai dizer?
E claro que para o aniversário do blog, tinha que ter bolo! Mas dispenso o parabéns pra você 😳
Para comemorarmos preparei um delicioso bolo de abacaxi com coco conforme prometido no mês passado.
Esta coisa linda além de deliciosa é #lowcarb ele foi totalmente preparado com ingredientes do bem, pensando no melhor para a saúde.
Ficou super delicioso, eu particularmente adoro abacaxi com coco e para quem desejar, pode adaptar esta mesma receita para um pavê.
E desculpa ai, mas tem biomassa aqui também hahaha, então se você não fez a sua ainda, corre lá pra fazer esta entre outras delicias.
#semgluten #semcaseina #semlactose #semsoja #biomassadebanana

Antes de tudo gostaria de fazer uma observação aqui. Para aqueles que seguem a Dieta Low carb a risca, nenhum tipo de adoçante se enquadraria, portanto esta receita não seria 100% dentro. A ideia é minimizar impactos, então vale lembrar que devemos utilizar os adoçantes mais naturais possíveis e sempre consumir com moderação, afinal açúcar é açúcar.

Bolo pequeno, forma de 14 cm (forma de fundo removível)

Ingredientes
Massa:
🔹4 ovos
🔹1 xícara de farinha de amêndoas
🔹2 colheres de sopa de farinha de linhaça
🔹1 colher de sopa de óleo de coco
🔹1 colher de chá de xylitol
🔹1 colher de chá de fermento de bolo
🔹3 gotas de extrato natural de baunilha
🔹½ xícara de suco de abacaxi (para molhar a massa)

Recheio:
🔹½ xícara de biomassa de banana verde amolecida
🔹1 copo de abacaxi bem maduro picado
🔹1 colher de sopa de xylitol

Cobertura:
🔹3 claras de ovo
🔹1 colher de sopa de açucar de coco
🔹1 xícara de água
🔹Cravos da Índia a gosto

Modo de Preparo:
Primeiro quebre o coco, abra-o, retire a casca marrom, lave bem, rale toda a fruta e reserve na geladeira.

bolo_low_carbMassa: em um recipiente adicione os ovos com o óleo de coco amolecido, depois adicione as farinhas, açúcar, extrato de baunilha e misture muito bem com um fouet.
Por ultimo adicione o fermento e mexa por completo, assim que formar uma massa uniforme, despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido. Asse por em média 30 minutos em 160• dependendo do seu forno.
Espere esfriar e desenforme e reserve.

Recheio: Em uma panela adicione o abacaxi picado em pedaços bem pequenos e mexa continuamente por 10 minutos, em seguida adicione o açúcar e mexa até o abacaxi começar a escurecer. Por ultimo adicione a biomassa de banana, misture bem até formar um pudim. Espere esfriar e adicione um pouco de coco ralado.
bolo_low_carb_01

Disponha a massa do bolo no prato de bolo e corte a massa ao meio com ajuda de uma linha. Molhe a massa com um pouco de suco de abacaxi e a cubra com todo o recheio. Em seguida fecha com a outra parte da massa, molhe com suco de abacaxi e reserve.

Cobertura:
Em uma panela adicione a água e o açúcar e deixe ferver até que a água reduza para um pouco menos da metade, retire do fogo e espere amornar.
Em uma batedeira bata as claras em neve até que fiquem bem firmes, posteriormente comece a adicionar a água de açúcar lentamente “quase que de gota em gota” até terminar toda água.
bolo_low_carb_03Cubra o bolo com o marshmallow, depois decore com o coco ralado, abacaxi e cravo da índia. Reserve na geladeira por no minimo 3 horas e sirva geladinho.

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Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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