Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

Biscoito vegano tipo crackers

Olá queridos!
Conforme prometido, hoje tem receita quentinha saindo do forno, destes deliciosos biscoitos salgados, sabor azeite de oliva com alecrim.
Biscoitos são deliciosos neh? E muito práticos para qualquer ocasião, servir com aperitivos, levar como lanche, assistir TV, entre outras ocasiões.
E se eu te contar que este biscoito é feito com batata doce? Mas fica tão saboroso que o gosto dela em si passa despercebido. Se uma pessoa que não gosta de batata doce comer e não souber como ela é feita, aposto que vai amar. “olha eu aqui querendo sacanear os amigos”  😆
Para esta receita utilizaremos o TRIGO SERRACENO OU MORISCO, ele é considerado energizante e nutritivo, apresenta altas quantidades de farelo, disponível na forma leve ou integral, sendo que o integral é mais nutritivo. Uma vez que o trigo-sarraceno não contém glúten, é apto para uma dieta celíaca. Apresenta mais proteína do que o arroz, trigo ou milho, fonte de proteínas e de ferro.
Esta receita é vegan, portanto ser consumida por alérgicos a ovos, livre de glúten, lactose, caseína e soja.
E você que fica ai comendo bolacha água e sal com margarina, larga isso ai já!
Vem aqui aprender a receita deste biscoito crocantudo.

#semlactose #semgluten #semsoja #semovos #semcaseina #vegan

Ingredientes:
🔹200 gr de batata doce cozida e amassada (Trabalhar com a batata morna e enxuta, com ou sem casca, vai do seu gosto)
🔹90 gr de farinha trigo sarraceno
🔹2 colheres de sopa de farelo de quinoa
🔹1 colher de sopa de farinha de linhaça branca ou dourada ou um mix
🔹1 colher de sopa de sementes de gergelim branco
🔹1 colher de sopa de sementes de chia
🔹1 colher de sopa de azeite de oliva
🔹Folhas de alecrim fresco a gosto
🔹1 pitada de açafrão da terra
🔹1 pitada de sal rosa

Obs: Podemos utilizar a base desta massa para criar outros sabores, com manteiga ghee, orégano, tomate seco, tomilho, manjericão…

Modo de preparo: Despeje todos os ingredientes em um recipiente e amasse muito bem até se tornar uma massa consistente.  Verifique se está bom de sal, e adicione mais se necessário, misture bem, reserve  e lave bem as mãos.
Biscoito_salgado_veganoPolvilhe uma bancada ou mesa de mármore com trigo sarraceno e disponha a massa sobre a farinha, polvilhe farinha sobre a massa também.

Com ajuda de um rolo de massas, abra a massa até que fique uma camada bem fina. (Sempre polvilhando e virando para não grudar e  muito cuidado, pois a massa é bem frágil).
Posteriormente corte a massa nos formatos que desejar e faça furinhos ao meio com o garfo. (Eu utilizei forminhas de corte de brownie para padronizar os formatos e tamanhos. Os furinhos ao meio ajudam na transpiração da massa, assim os biscoitos não ficam com as bordas tortas).

Biscoito_salgado_vegano00

Disponha os biscoitos em uma forma antiaderente, e caso não tenha uma, polvilhe farinha na forma e então adicione os biscoitos.
Leve para assar em forno pré aquecido, e asse em 160º por em média 40 minutos, dependendo do seu forno. (O meu forno é elétrico e assa mais rápido na parte inferior, então nos primeiros 20 minutos eu abro o forno e viro a massa para que eles não queimem no fundo e fiquem crus em cima).
Biscoito_salgado_vegano02

Para quem gosta de acompanhamentos com o biscoito, apesar de que ele fica muito saboroso puro, tenho sugestões também:
– Requeijão de Amêndoas
– Manteiga ghee (não recomendado para alérgicos a caseína e veganos)
– Geleia natural de morangos com chia (Bem coisa de alemão, misturar doce com salgado  😛 e olha que fica também).

Receita Geleia de Morango aqui.

Biscoito_salgado_vegano04Biscoito_salgado_vegano03

Biscoito_salgado_vegano05Biscoito_salgado_vegano06

Espero que tenham gostado, beijos e até a próxima receita  😘😘😘

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4 Comments

  • Reply
    Fabi Venera
    29 de julho de 2016 at 17:58

    Jeane, adoro biscoito Salgado e achar opções sem glúten está difícil. Amei a receita, vou tentar e depois te falo.
    Obrigada

    • Reply
      Jeane
      2 de agosto de 2016 at 11:57

      Fabi fico super feliz que tenha gostado é bem fácil de fazer. Depois me conta, beijão :*

  • Reply
    PATRICIA
    13 de setembro de 2016 at 19:38

    Olá Jeane, adorei a idéia dos crackers… Mas eu poderia substituir o trigo sarraceno por quais farinhas? Obrigada! Bjos!!

    • Reply
      Jeane
      14 de setembro de 2016 at 02:11

      Oi Patricia, fico super feliz que tenha gostado, você pode trocar por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa ou aveia. Eu gosto bastante da aveia, é fácil de encontrar e não altera o sabor. Só cuide caso tiver problemas com o glúten, tem que verificar a farinha sem contaminações.
      Beijos.

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