Dicas/ Salgados/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja

Arroz preto, purê de inhame e salmão


 

Aqui vai mais uma sugestão  para um delicioso jantar para o dia dos namorados, para surpreender a patroa hãããã.
A intenção foi propor uma opção de jantar que além de elegante e saudável fosse abrangente ao maior número de alérgicos possível ou o mais fácil de ser adaptado, pois esse arroz por si só já uma delicia.
Este cardápio é composto por: salmão assado, salada, arroz preto com coco e purê de Inhame. #semgluten #semlactose #semsoja #semovos #semconservantes
O arroz preto nada mais é que o arroz com sua película natural mantida. Nessa película o cereal dispõe uma infinidade de nutrientes, vitaminas e minerais imprescindíveis para o bom funcionamento do nosso organismo como vitaminas do complexo B. Esse tipo de arroz, além de menos calórico, se comparado com o arroz integral, por exemplo,  contém 20% mais de proteína e 30% mais de fibra.

Este arroz pode ser encontrado em algumas lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.

 Arroz preto

Ingredientes:

🔹1 xícara de arroz preto
🔹2 dentes de alho
🔹2 xícaras de água
🔹230 ml de leite de coco
🔹100 gr de coco ralado
🔹Pitada de sal rosa
🔹Óleo de coco para dourar

Obs: Utilize o coco ralado e leite da própria fruta mesmo, pois deixará seu arroz com muito mais sabor.

Modo de Preparo:

Em uma panela em fogo baixo, doure bem o alho com o óleo de coco, acrescente o arroz preto e misture bem com o alho.

Depois adicione a água, coco, leite de coco e uma pitada de sal misture bem e deixe cozinhando até secar toda a água. (Este arroz fica com aspecto mais molhadinho, tipo arroz carnavalesco haha, não ficará tão soltinho).

E então está pronto para ser servido!

 

Purê de Inhama:

Ingredientes:
🔹Inhame – O equivalente a 1 xícara bem cheia
🔹1 colher de sopa de manteiga ghee
🔹20 g de cebolinha verde picada

Cozinhe o inhame em uma panela com água por uns 5 minutos, assim que tiver molinho retire do fogo. Jogue fora a água do cozimento e descasque-o.

Em um recipiente amasse muito bem o inhame, depois em uma panela de uma leve aquecida na ghee e adicione o taiá e a cebolinha, misture bem e desligue (Não adicionei sal, mas se preferir, acrescente uma pitada).

Salmão

Ingredientes:

🔹1 à 2 postas por pessoa.

Tempere com limão, sal rosa e um fio de azeite de oliva. Asse na churrasqueira ou forno até dourar. (Fiz  na churrasqueira, o único segredo é não torrar demais, o peixe deve ficar mais molhadinho).

 Salada:

Alface, tomate cereja, rúcula, agrião, salsinha são algumas opções que combinam bem com peixe.


Vinho:
Pratos que contenham peixes como o salmão, combinam com vinhos brancos. Sugestão: Casal Mendes, um vinho português de excelente relação e custo e benefício $.

 
 

Que o amor seja um motivo e não uma desculpa.
Que seja um encontro nunca uma fuga.
Que seja a cura e jamais o que faz doer.
Feliz Dia dos Namorados!

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