Doces/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Vegan

Amendoim de Páscoa



Olá pessoal!!! A Páscoa está chegando e como todos os anos minha mãe faz amêndoas, é um ritual muito antigo e fica muito saboroso. Quando eu era criança costumávamos guardar as cascas dos ovos e pinta-las para encher com amendoins… Hoje as coisas são mais praticas, mas me lembro que adorava pintar as casquinhas.

Estas amêndoas são uma opção econômica, saborosa e mais saudável, para encher as cestinhas ou para dar uma lembrancinha aos seus familiares…
Este ano resolvi meter a colher na receita da minha mãe e adaptar a receita, bora conferir…
#semlactose #semgluten #semsoja #semovo #semsodio #semacucarbranco #vegan

Ingredientes:

🔹500 gr de Amendoim cru (de preferencia orgânico)
🔹
½ xícara de açúcar mascavo / demerara ou de coco
🔹
1 xícara de água
🔹
2 colheres de sopa de (chia/Gergilim/linhaça como preferir)
(Não leva corante, fica vermelho devido a casca do amendoim, se preferir a versão branca, retire a casca do amendoim). 

Para quem não gosta de amendoim ou não pode come-los, pode substituir por: castanhas, amêndoas, coco, entre outros…

Modo de Preparo:
Despeje todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa sem parar, a água deverá secar e o açúcar começara a grudar nas sementes.

Mexa continuamente, pois assim o amendoim ficará soltinho. Assim que a água secar retire do fogo. Espalhe em uma forma e leve ao forno pré aquecido por uns 5 à 10 minutos. A intenção é dar uma leve torrada no amendoim, se deixar muito tempo o açúcar começará a derreter.

Espere esfriar e encha as casquinhas, canudos, cones, cenouras… como preferir… rsrs

Uma ótima pascoa a todos ;o*

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