Low Carb/ Sem Gluten/ Sem Lactose/ Sem Ovo/ Sem Soja/ Vegan

ABÓBORA RECHEADA COM STROGONOFF DE COGUMELOS

Olá amigos! Agora que o tempo começou a esfriar aqui no Sul, os pratos quentinhos vão super bem neh. Bem eu já tinha visto muitas abóboras recheadas por ai, porém repletas de queijo ou molho branco com o tradicional creme de leite que eu não posso consumir.
Então pensei em fazer uma versão adaptada do prato e olha que vai servir para muita gente, com várias restrições, pois o creme de leite é bem adaptável é também um prato bem interessante para a Segunda Feira Sem Carne.
Sem contar que é super nutritivo e leva pouquíssimos ingredientes. 
A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), consumir com moderação, como tudo na vida tá!
Vamos lá.

Ingredientes:
1  mini moranga 
1 Bandeja de cogumelos frescos (Utilizei cogumelos Paris/Champignon)
1 colher de chá de farinha de amêndoas (Opcional)
1 colher de chá de sementes de abobora sem a casca (Opcional)
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de sal rosa

Creme de leite:
Você pode escolher o creme de leite que se encaixa melhor com as suas necessidades neste post aqui.
Eu fiz com creme de castanha de caju.

Preparo:
Lave bem a abóbora, corte a tampinha,  com auxilio de uma colher retire o miolo e as sementes e reserve. Tempere a abobora com azeite de oliva, sal e pimenta e leve ao forno pré aquecido por em media 20 minutos até que fique molinha. (Verifique com o garfo quando estiver no ponto desejado, a polpa pode ser assada junto em um outro recipiente para servir a parte).
Assim que a abóbora chegar no ponto desejado, retire do forno e reserve. (Mantenha o forno aquecido).
Limpe os cogumelos com um papel toalha, corte-os na diagonal e refolgue em uma frigideira com azeite de oliva e sal e reserve.
Faça o creme de leite de sua preferencia, despeje sobre os cogumelos e mexa em fogo médio por 5 minutinhos. Despeje o recheio dentro da abobora, leve ao forno apenas para aquecer e retire.
Sirva em um prato e decore com sementes e farinha de amêndoas se desejar.

Super facil não?

Espero que tenham gostado, não deixe de comentar. Se fizer poste nas midiais sociais e use a hashtag.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

ACOMPANHE

Categorias